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Wegweiser für eine gesunde Ernährung

Genuss ist Zeit zum Verwöhnen und macht unser Leben lebenswert!

Mit unserer bofrost*Produktvielfalt schenken wir Ihnen mehr Zeit für Genuss, denn wir haben schon ganz viel für Sie vorbereitet.

Wenn Sie möchten, helfen wir Ihnen ebenfalls bei der Umsetzung Ihrer guten Vorsätze für eine gesunde Ernährung.

Wir haben 10 Ernährungsregeln der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) aufgegriffen und für Sie zu Verwöhninseln des Alltags gemacht:

bofrost*Zeit genießen und dabei ein gutes Körpergefühl!

Vielseitig genießen!

Entscheiden Sie mit Herz und Verstand. Essen Sie, worauf Sie Lust haben.
Je abwechslungsreicher und bunter Ihre Nahrungszusammnstellung ist, desto mehr profitieren Sie von der Nahrungsmittelfvielfalt. Inhaltsstoffe verschiedener Nahrungsmittel - Nährstoffe und Vitamine – ergänzen sich untereinander und werden so erst richtig wertvoll.

Ein paar Beispiele für gesunde Lebensmittelpaare:
► Lachs und Broccoli sind zusammen gut für die Knochen. bofrost*Lachs enthält viel Vitamin D, das beim Knochenaufbau hilft. Dafür benötigt der Körper Calcium und das steckt im bofrost*Broccoli.
► Kartoffeln, z.B. Rosmarin-Kartoffeln mit Kräuter-Quark, sind perfekte Eiweißlieferanten: das pflanzliche Protein in der Kartoffel und das tierische Protein im Quark können zusammen im Körper optimal aufgenommen und verwertet werden.
► Rezept „Schneller Kräuterquark“:
200 g Magerquark mit je 1EL tiefgekühlten Schnittlauch und Petersilie und  etwas kohlensäurehaltigem Mineralwasser vermengen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Achten Sie auf energiearme Nahrungsmittel: Die Hauptnährstoffe Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate sollen in einem ausgewogenen Verhältnis stehen: 20% Eiweiß, 30% Fett, 50% Kohlenhydrate sollten es etwa sein, ebenso die ausreichende Aufnahme von Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen. Lesen Sie die Nährwertangaben auf der Verpackung: So gewährleisten Sie, dass Ihr Körper alles Notwendige bekommt!

Betrachten Sie Essen und Verdauung als Sporteinheit für Ihren Körper und Ihre Verdauung!
Wichtig ist die Vielfalt, alles ist erlaubt – die Menge macht´s:

Vielfalt essen macht Spaß und mehr Genuss!

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