Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Gluten

Zusätzliche Zeit:

plus Garzeit 25 Minuten, Zeit zum Ziehen: 25 Min

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
697 kcal
Fett:
23 g
Gesättigte Fette:
0 g
Zucker:
0 g
Salz:
0 g
Kohlenhydrate:
74 g
Eiweiß:
47 g
Ballaststoffe:
0 g

Zubereitung

1
 Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Ricotta mit dem Knoblauch und und der Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2
 Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In jede Hähnchenbrust eine tiefe Tasche in der Breite der Parmaschinkenscheiben einritzen und mit der Ricottamasse füllen. Die Filets anschließend in je 1 Scheibe Schinken wickeln.
3
 Die Tomaten waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Hähnchenbrustfilets in eine ofenfeste Form geben, die Tomaten darum herum verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Die Hähnchenbrustfilets im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten garen.
4
 Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit dem beim Garen der Hähnchen entstandenen Saft mischen. Die Nudeln mit der Hähnchenbrust in Parmaschinken anrichten.

Unser Tipp

Die Ricottafüllung wird etwas kompakter, wenn Sie zusätzlich 1 Eigelb unterrühren. Und wer etwas mehr Farbe auf den Teller bringen möchte, kann noch gedünstete bofrost*Paprikastreifen unter die Nudeln mischen. Für Eilige ist der italienische Klassiker Saltimbocca eine prima Alternative zu dem gefüllten Hähnchen: Dafür 8 dünne Kalbsfilets mit je 1 Salbeiblatt und 1 Scheibe Parmaschinken belegen, salzen, pfeffern und in 1 EL Olivenöl braten. Den Bratensatz mit Marsala oder Portwein ablöschen und die Schnitzel darin schwenken.

Ähnliche Rezepte

Hähnchenbrust in Parmaschinken

schwierig 55 min

Zutaten

4 Zehe(n)
Knoblauch
80 g
Ricotta
1 EL bofrost*
1 EL
4 Stück bofrost*
4 Stück
4 Scheibe(n)
Parmaschinken
6
Flaschentomate(n)
3 EL
Olivenöl
400 g
Penne
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Ricotta mit dem Knoblauch und und der Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In jede Hähnchenbrust eine tiefe Tasche in der Breite der Parmaschinkenscheiben einritzen und mit der Ricottamasse füllen. Die Filets anschließend in je 1 Scheibe Schinken wickeln.
3.
Die Tomaten waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Hähnchenbrustfilets in eine ofenfeste Form geben, die Tomaten darum herum verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Die Hähnchenbrustfilets im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten garen.
4.
Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit dem beim Garen der Hähnchen entstandenen Saft mischen. Die Nudeln mit der Hähnchenbrust in Parmaschinken anrichten.

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