Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Gluten, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

Bitte die zusätzliche Auftauzeit beachten.

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
128 kcal
Fett:
3.2 g
Gesättigte Fette:
0 g
Zucker:
0 g
Salz:
0 g
Kohlenhydrate:
15.1 g
Eiweiß:
10.2 g
Ballaststoffe:
0 g

Zubereitung

1
 Die Pangasiusfilets nach Auftauempfehlung auftauen lassen und trocken tupfen.
2
 Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den aufgetauten, trocken getupften Fisch darin kurz scharf von beiden Seiten anbraten. Anschließend den Fisch aus der Pfanne nehmen.
3
 Für den Mango-Ananas-Lack die Zwiebeln, den Sesam und den Kräutergarten asiatisch in die noch heiße Pfanne geben und alles glasig anschwitzen. Den Rohrzucker dazugeben und leicht karamellisieren. Anschließend das Ganze mit den gefrorenen Mangowürfeln, dem Ananassaft und der Sojasoße ablöschen. Die entstandene Soße glatt rühren und einkochen, bis sie eine lackähnliche Konsistenz erreicht.
4
 Den Fisch wieder hinzugeben und mit Soße bedeckt (lackiert) gar ziehen lassen.

Unser Tipp

Servieren Sie den Fisch mit einem kleinen Reis-Timbal, an Wakame-Algensalat oder einfach mit knusprigem Garnelengebäck (Kroepoek). Das Gericht eignet sich als Vorspeise für sechs Personen.

Ähnliche Rezepte

Pangasiusfilet in asiatischem Mango-Ananas-Lack

mittel 25 min

Zutaten

3 Stück bofrost*
3 Stück
1 EL bofrost*
1 EL
1 EL
Sesamkörner
2 EL bofrost*
2 EL
6 EL
Rohrzucker
200 g bofrost*
200 g
bofrost*Mangowürfel
200 ml
Ananassaft
5 EL
Sojasoße
1 EL
Öl

Zubereitung

1.
Die Pangasiusfilets nach Auftauempfehlung auftauen lassen und trocken tupfen.
2.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den aufgetauten, trocken getupften Fisch darin kurz scharf von beiden Seiten anbraten. Anschließend den Fisch aus der Pfanne nehmen.
3.
Für den Mango-Ananas-Lack die Zwiebeln, den Sesam und den Kräutergarten asiatisch in die noch heiße Pfanne geben und alles glasig anschwitzen. Den Rohrzucker dazugeben und leicht karamellisieren. Anschließend das Ganze mit den gefrorenen Mangowürfeln, dem Ananassaft und der Sojasoße ablöschen. Die entstandene Soße glatt rühren und einkochen, bis sie eine lackähnliche Konsistenz erreicht.
4.
Den Fisch wieder hinzugeben und mit Soße bedeckt (lackiert) gar ziehen lassen.

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