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Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Gluten, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
355 kcal
Fett:
19 g
Gesättigte Fette:
9 g
Zucker:
10 g
Salz:
0.7 g
Kohlenhydrate:
41 g
Eiweiß:
4 g
Ballaststoffe:
10 g

Zubereitung

1
 Die Heidelbeeren, Meersalz, Rohrzucker, Zitronensaft, Orangenschale, Zimt und Wasser in einem Topf mischen und aufkochen. Etwa 3 Minuten köcheln lassen. Dann 100 ml entnehmen und zur Seite stellen. Die restliche Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Anschließend den abgenommenen Teil wieder in die Suppe rühren.
2
 Die Suppe abkühlen lassen und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
3
 Für die Klöße 1 Liter Wasser in einem Topf aufkochen. Die gefrorenen Kartoffel-Flummis mit 1 Prise Salz hineingeben und 10 Minuten gar kochen. Dann abgießen und leicht abkühlen lassen.
4
 Kokosraspel, Kokosblütenzucker und Zimt in einer Schale mischen. Die Kartoffel-Flummis darin wenden, bis sie mit der Mischung umhüllt sind.
5
 Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
6
 Die gekühlte Blaubeersuppe nochmals durchrühren, dann auf Teller verteilen, jeweils 1 Teelöffel Crème fraîche hinzurühren und die Kartoffel-Flummis hineinsetzen. Mit Minzeblättchen garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Schwedische Blaubeersuppe mit Kokosklößen

mittel 50 min

Zutaten

500 g bofrost*
500 g
25 g
Rohrzucker
2 EL
Zitronensaft
0.5 TL
abgeriebe Schale einer unbehandelten Orange
250 ml
Wasser
20 Stück bofrost*
20 Stück
bofrost*Kartoffel-Flummis
1 Prise(n) bofrost*
1 Prise(n)
100 g
Kokosraspeln
1 EL
Kokosblütenzucker
1 TL
Zimt
4 TL
Crème fraîche
2 Stängel
Minze

Zubereitung

1.
Die Heidelbeeren, Meersalz, Rohrzucker, Zitronensaft, Orangenschale, Zimt und Wasser in einem Topf mischen und aufkochen. Etwa 3 Minuten köcheln lassen. Dann 100 ml entnehmen und zur Seite stellen. Die restliche Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Anschließend den abgenommenen Teil wieder in die Suppe rühren.
2.
Die Suppe abkühlen lassen und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
3.
Für die Klöße 1 Liter Wasser in einem Topf aufkochen. Die gefrorenen Kartoffel-Flummis mit 1 Prise Salz hineingeben und 10 Minuten gar kochen. Dann abgießen und leicht abkühlen lassen.
4.
Kokosraspel, Kokosblütenzucker und Zimt in einer Schale mischen. Die Kartoffel-Flummis darin wenden, bis sie mit der Mischung umhüllt sind.
5.
Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
6.
Die gekühlte Blaubeersuppe nochmals durchrühren, dann auf Teller verteilen, jeweils 1 Teelöffel Crème fraîche hinzurühren und die Kartoffel-Flummis hineinsetzen. Mit Minzeblättchen garniert servieren.

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