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Rezeptideen zu Ostern

Rezeptideen zu Ostern

Lammrücken-Medaillons

mit Bohnen im Speckmantel in Senfsauce gratiniert

Zutaten:      
Bohnen im Speckmantel 16 Stück
Butter 100 g
Mehl 100 g   
Senf grob 2 EL
Milch 800 ml
Bohnenkraut  3 Zweige  oder 1 TL
Cheddar  gerieben 200 g
 

Zubereitung:
Zerlassen sie die Butter in einem passenden Topf (1 l Sauce) und streuen Sie das Mehl hinzu, brennen Sie das Mehl ab und rühren Sie dazu mit Hilfe eines flachen Löffels konstant über den Topfboden. Bevor Mehl und Butter beginnen Farbe zu nehmen gießen Sie die Milch hinzu und rühren nun mit einem Schneebesen, damit keine Klümpchen bleiben. Kochen Sie die Bechamel auf, damit Bindung entsteht, kochen Sie die Sauce eine Weile, bis der typische Mehlgeschmack sich verflüchtigt. Geben Sie dann den Senf, Bohnenkraut, Salz, Pfeffer und Muskat hinzu und kochen Sie es erneut während Sie rühren auf. Heizen Sie den Backofen auf 180°C  Umluft vor. Legen Sie die Speckbohnen in eine gefettete Auflaufform und übergießen Sie die Bechamel, verteilen Sie den geriebenen Cheddar darüber und backen Sie den Auflauf ca. 25 Minuten. Servieren Sie das Gericht in Kombination mit Lammrücken-Medaillons & Rosmarin-Kartoffeln.             

Kalbsmedaillons

Spargeltarte zu Kalb mit Pfifferlingen

Zutaten:
Stangenspargel 1 kg
Butter 100 g
Mehl 150 g
Eier 2 St.
Eigelb 3 St.
Milch 1 El
Creme Fraiche 300 g
Tomatenmark 1 EL
Zucker 1 Prise
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:
Am Vortag: Den Stangenspargel wie empfohlen zubereiten und im Kühlschrank lagern. Aus 75 g Butter, 1 Eigelb, 125 g Mehl,  1 EL Milch und 1 Prise Salz einen Mürbeteig herstellen und ebenfalls im Kühlschrank lagern.
Am Folgetag: Den Mürbeteig bei Raumtemperatur temperieren. Aus Creme Fraiche, 2 Eigelb und 2 Vollei mit Salz, Zucker, Tomatenmark, Pfeffer & Muskat eine Gratinmasse herstellen. Den Teig gleichmäßig ausrollen und eine eingefettete und bemehlte Springform oder Tarteform halbhoch damit auslegen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Spargel abgetropft unf abgetupft halbieren, sternförmig in die Form legen und mit der Gratiniermasse übergießen. Die Tarte im vorgeheizten Ofen ca 30-40 Min backen.
Mit Kalbsrücken-Medaillons, mariniert und gebratenen Pfifferlingen servieren.
 

Seeteufelfilet

Feiner Zuckerschotensalat mit Physalis

Zutaten:
Zuckererbsenschoten 500 g
Zwiebelwürfel 2 EL
Kräutergarten klassisch 2 TL
Physalis 20 Stück
Saft von 2 Limetten
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Honig 2 EL
Kirschtomaten 20 Stück
Sesamöl 150 ml

Zubereitung:
Bereiten Sie die Schoten wie empfohlen zu und schrecken Sie diese anschließend in Eiswasser ab. Tauen Sie die Zwiebelwürfel auf und geben Sie diese mit dem Limettensaft, Kräutergarten klassisch, Honig, Salz und  Pfeffer in eine Schale. Vermengen Sie die Zutaten und emulgieren Sie diese dann anschließend mit dem Sesamöl.
Trenne Sie die Physalis von ihrem Mantel und die Tomaten von der Rispe, waschen und trocknen Sie das Obst/Gemüse, um es dann zu vierteln.

Vermengen Sie nun alle Zutaten miteinander und servieren Sie den Salat in Kombination mit Seeteufel, naturbelassen, Herzoginkartoffeln & Sauce Béarnaise.