Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
647.0 kcal
Fett:
53.0 g
Gesättigte Fette:
0.0 g
Zucker:
0.0 g
Salz:
0.0 g
Kohlenhydrate:
7.0 g
Eiweiß:
37.0 g
Ballaststoffe:
0.0 g

Zubereitung

1
 Die gefrorenen Entenbrustfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
2
 Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrustfilets darin von beiden Seiten – zuerst auf der Hautseite – scharf anbraten; herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm halten.
3
 Im selben Bratenfett die Zwiebeln anbraten und mit dem Orangensaft ablöschen. Die Soße sämig einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
 Das Wasser zugießen und bei großer Hitze einkochen lassen. Die Entenbrustfilets aus der Alufolie nehmen, den ausgetretenen Bratensaft in die Soße geben und anschließend die Crème fraîche unterziehen.
5
 Die Filets in eine Kasserolle legen und die Soße darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C 10 bis 15 Minuten garen.

Unser Tipp

Wer möchte, kann filetierte, in Paniermehl gewendete Orangenspalten in Butter anbraten und als Garnitur anlegen.

Ähnliche Rezepte

Entenbrust à l'orange

mittel 30 min

Zutaten

8.00 Stück bofrost*
8.00 Stück
bofrost*Entenbrust, gegart
100.00 g bofrost*
100.00 g
1.00 EL
Öl
2.00
Orange(n), davon der Saft
250.00 ml
Wasser
200.00 g
Crème fraîche
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Außerdem: Alufolie

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Entenbrustfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrustfilets darin von beiden Seiten – zuerst auf der Hautseite – scharf anbraten; herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm halten.
3.
Im selben Bratenfett die Zwiebeln anbraten und mit dem Orangensaft ablöschen. Die Soße sämig einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Wasser zugießen und bei großer Hitze einkochen lassen. Die Entenbrustfilets aus der Alufolie nehmen, den ausgetretenen Bratensaft in die Soße geben und anschließend die Crème fraîche unterziehen.
5.
Die Filets in eine Kasserolle legen und die Soße darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C 10 bis 15 Minuten garen.

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