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Erdbeer-Bananen-Marmelade

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
13 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Fertiges verfeinert, für Kinder, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
410 kcal
Fett:
1 g
Kohlenhydrate:
14 g
Eiweiß:
2 g

Zubereitung

1.
Hinweis: Bei diesem Rezept entspricht eine Person = 1 Glas Marmelade à 200 ml Inhalt.
2.
Die Einmachgläser und Gummiringe sterilisieren und trocknen.
3.
Die Erdbeeren in einen Topf geben, den Deckel auflegen und die Beeren bei schwacher Hitze antauen lassen. Inzwischen die Banane schälen und klein schneiden.
4.
Die Banane zu den Erdbeeren geben und alles mit dem Stabmixer pürieren. Dann den Gelierzucker unterrühren und die Marmelade nach Packungsanweisung kochen.
5.
Die Marmelade sehr heiß bis knapp unter den Rand in die vorbereiteten Gläser füllen und die Gläser sofort verschließen (Achtung: Die Gläser sollten beim Einfüllen immer warm sein oder auf einem feuchten Tuch stehen, sonst besteht die Gefahr, dass sie zerspringen!).
Tipp
Als Faustregel gilt: je mehr Zucker eine Marmelade enthält, umso länger ist sie haltbar. Logischerweise schmeckt eine Marmelade aber umso aromatischer, je höher der Fruchtanteil ist. Deshalb sind Tiefkühlbeeren auch so praktisch: Man muss gar nicht (mit viel Gelierzucker) große Mengen Marmelade auf Vorrat zubereiten, weil man ja nicht nur zur Erntezeit, sondern das ganze Jahr über für Nachschub sorgen kann. Und noch ein Trick: Wenn Sie testen wollen, ob die Marmelade lange genug gekocht hat, einfach etwas Masse abnehmen und auf einen kalten Teller tropfen lassen. Wird sie fest, können Sie die Marmelade in Gläser abfüllen.

Zutatenliste


Personenanzahl:
1 kg
Erdbeeren
7,75 € 1000 g
1
Banane(n)
500 g
Gelierzucker
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
13 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Fertiges verfeinert, für Kinder, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
410 kcal
Fett:
1 g
Kohlenhydrate:
14 g
Eiweiß:
2 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
1 kg
Erdbeeren
7,75 € 1000 g
1
Banane(n)
500 g
Gelierzucker
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Zubereitung

1.
Hinweis: Bei diesem Rezept entspricht eine Person = 1 Glas Marmelade à 200 ml Inhalt.
2.
Die Einmachgläser und Gummiringe sterilisieren und trocknen.
3.
Die Erdbeeren in einen Topf geben, den Deckel auflegen und die Beeren bei schwacher Hitze antauen lassen. Inzwischen die Banane schälen und klein schneiden.
4.
Die Banane zu den Erdbeeren geben und alles mit dem Stabmixer pürieren. Dann den Gelierzucker unterrühren und die Marmelade nach Packungsanweisung kochen.
5.
Die Marmelade sehr heiß bis knapp unter den Rand in die vorbereiteten Gläser füllen und die Gläser sofort verschließen (Achtung: Die Gläser sollten beim Einfüllen immer warm sein oder auf einem feuchten Tuch stehen, sonst besteht die Gefahr, dass sie zerspringen!).
Tipp
Als Faustregel gilt: je mehr Zucker eine Marmelade enthält, umso länger ist sie haltbar. Logischerweise schmeckt eine Marmelade aber umso aromatischer, je höher der Fruchtanteil ist. Deshalb sind Tiefkühlbeeren auch so praktisch: Man muss gar nicht (mit viel Gelierzucker) große Mengen Marmelade auf Vorrat zubereiten, weil man ja nicht nur zur Erntezeit, sondern das ganze Jahr über für Nachschub sorgen kann. Und noch ein Trick: Wenn Sie testen wollen, ob die Marmelade lange genug gekocht hat, einfach etwas Masse abnehmen und auf einen kalten Teller tropfen lassen. Wird sie fest, können Sie die Marmelade in Gläser abfüllen.

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