Rund um die Uhr einkaufen
Versandkostenfrei
Bezahlung erst bei Lieferung
Geschmacksgarantie
Menü

Ratatouille-Spätzle-Auflauf

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Fertiges verfeinert
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
645 kcal
Fett:
48 g
Kohlenhydrate:
25 g
Eiweiß:
28 g

Zubereitung

1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Schmand unter das Ratatouillegemüse rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und mit dem Gemüse, den Spätzle und den Kräutern mischen.
2.
Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten und die Ratatouille-Spätzle-Mischung hineingeben. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
3.
Die Tomaten- und Mozzarellascheiben dachziegelartig auf die Spätzlemischung legen und den Auflauf zugedeckt im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.
Tipp
Der Auflauf ist sehr saftig. Er bekommt etwas mehr Bindung, wenn man den Schmand mit 2 Eiern verrührt. Oder man verwendet statt der Spätzle sehr bissfest gekochte Nudeln. Diese saugen dann etwas von der Flüsigkeit auf, die beim Garen austritt. Für eine mediterrane Note sorgt 1 Prise getrockneter Oregano, den man als Pizzagewürz kennt.

Zutatenliste


Personenanzahl:
250 g
Schmand
400 g
Ratatouille
(1000 g = € 8,69)
6,95 € 2 x 400 g = 800 g
100 g
gekochter Schinken
300 g
Original "Schwäbische Spätzle"
5,25 € 1000 g
½ Päckchen
Kräutergarten klassisch
(100 g = € 3,80)
1,90 € 50 g
250 g
Tomaten
2 Kugel(n)
Mozzarella
1 EL
Kräutergarten Petersilie
(100 g = € 3,80)
1,90 € 50 g
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Fertiges verfeinert
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
645 kcal
Fett:
48 g
Kohlenhydrate:
25 g
Eiweiß:
28 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
250 g
Schmand
400 g
Ratatouille
(1000 g = € 8,69)
6,95 € 2 x 400 g = 800 g
100 g
gekochter Schinken
300 g
Original "Schwäbische Spätzle"
5,25 € 1000 g
½ Päckchen
Kräutergarten klassisch
(100 g = € 3,80)
1,90 € 50 g
250 g
Tomaten
2 Kugel(n)
Mozzarella
1 EL
Kräutergarten Petersilie
(100 g = € 3,80)
1,90 € 50 g
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Schmand unter das Ratatouillegemüse rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und mit dem Gemüse, den Spätzle und den Kräutern mischen.
2.
Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten und die Ratatouille-Spätzle-Mischung hineingeben. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
3.
Die Tomaten- und Mozzarellascheiben dachziegelartig auf die Spätzlemischung legen und den Auflauf zugedeckt im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.
Tipp
Der Auflauf ist sehr saftig. Er bekommt etwas mehr Bindung, wenn man den Schmand mit 2 Eiern verrührt. Oder man verwendet statt der Spätzle sehr bissfest gekochte Nudeln. Diese saugen dann etwas von der Flüsigkeit auf, die beim Garen austritt. Für eine mediterrane Note sorgt 1 Prise getrockneter Oregano, den man als Pizzagewürz kennt.

Wir beraten Sie gern!

Ihre Anregungen sind wertvoll für uns - teilen Sie uns daher Ihre Wünsche und Ideen mit. Gerne beantwortet unser TÜV-NORD-zertifiziertes Service-Center alle Ihre Fragen rund um bofrost*.

0800 - 000 19 18
Mo. bis Fr. 7 bis 20 Uhr

Sie erreichen uns auch per E-Mail

Ernährungsberatung:ernaehrungsberatung@bofrost.de

Benutzen Sie bequem unser Online-Kontaktformular

Zum Kontaktformular