Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Gluten, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
423.0 kcal
Fett:
14.0 g
Gesättigte Fette:
0.0 g
Zucker:
0.0 g
Salz:
0.0 g
Kohlenhydrate:
26.0 g
Eiweiß:
39.0 g
Ballaststoffe:
0.0 g

Zubereitung

1
 Die Hirschmedaillons auftauen lassen. Danach in einer heißen, beschichteten Pfanne in etwas Rapsöl von beiden Seiten je 2 bis 3 Minuten anbraten und im Backofen bei ca. 60 °C warm stellen.
2
 In derselben Pfanne das Bouillon-Gemüse und die Zwiebelwürfel leicht anbraten. Das Tomatenmark unter Rühren hinzufügen, leicht angehen lassen und mit Wildfond ablöschen.
3
 Ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit einem Pürierstab mixen und durch ein feines Sieb in einem Topf passieren. Die Soße mit der klassischen Mehlschwitze binden und herzhaft würzen.
4
 Nun den Portwein (ohne Cranberries) hinzufügen und die Schokolade einschmelzen. Dabei häufig rühren und zur gewünschten Konsistenz einkochen.
5
 Kurz vor dem Servieren die glasierten Cranberries hinzufügen.

Unser Tipp

Alternativ können Sie auch 40 g getrocknete Cranberries, über Nacht in Portwein eingeweicht, verwenden.

Ähnliche Rezepte

Hirschmedaillons auf Schokoladen-Portweinsoße mit Cranberries

mittel 30 min

Zutaten

12.00 Stück
Hirschmedaillons, mariniert
1.00 Zweig(e)
Rosmarin
etwas Rapsöl
6.00 EL bofrost*
6.00 EL
4.00 EL bofrost*
4.00 EL
1.00 EL
Tomatenmark, dreifach konzentriert
250.00 ml
Wildfond
1.00 EL
klassische Mehlschwitze, für dunkle Soßen
100.00 ml
Portwein
50.00 g
dunkle Schokolade
80.00 g
frische Cranberries, kurz in 20 g Zucker glasiert
Salz
Weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Die Hirschmedaillons auftauen lassen. Danach in einer heißen, beschichteten Pfanne in etwas Rapsöl von beiden Seiten je 2 bis 3 Minuten anbraten und im Backofen bei ca. 60 °C warm stellen.
2.
In derselben Pfanne das Bouillon-Gemüse und die Zwiebelwürfel leicht anbraten. Das Tomatenmark unter Rühren hinzufügen, leicht angehen lassen und mit Wildfond ablöschen.
3.
Ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit einem Pürierstab mixen und durch ein feines Sieb in einem Topf passieren. Die Soße mit der klassischen Mehlschwitze binden und herzhaft würzen.
4.
Nun den Portwein (ohne Cranberries) hinzufügen und die Schokolade einschmelzen. Dabei häufig rühren und zur gewünschten Konsistenz einkochen.
5.
Kurz vor dem Servieren die glasierten Cranberries hinzufügen.

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