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Blattspinat-Kartoffel-Suppe mit Luxuskrabben

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Fisch & Meeresfrüchte, Suppen & Eintöpfe
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
399 kcal
Fett:
21 g
Kohlenhydrate:
35 g
Eiweiß:
16 g

Zubereitung

1.
Den Spinat antauen lassen.
2.
Kartoffeln, Schalotte und Knoblauchzehe schälen und würfeln.
3.
Die Butter in einem Topf erhitzen und den Spinat, die Kartoffeln, die Schalotte und den Knoblauch kurz darin andünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze offen kochen lassen.
4.
Den Dill unter fließendem Wasser abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
5.
Die Suppe pürieren und erneut aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und den Dill und die Crème fraîche unterrühren.
6.
Die Suppe in Teller füllen und die aufgetauten Luxuskrabben darüber verteilen. Dazu Brot reichen.

Zutatenliste


Personenanzahl:
100 g
Blattspinat
5,25 € 1000 g
75 g
Kartoffeln
1
Schalotte(n)
1 Zehe(n)
Knoblauch
2 TL
Butter
200 ml
Gemüsebrühe
1 TL
Zitronensaft
30 g
Luxuskrabben
13,95 € 400 g (abgetropft 360 g)
1 EL
Crème fraîche
1 Scheibe(n)
Vollkornbrot
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Fisch & Meeresfrüchte, Suppen & Eintöpfe
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
399 kcal
Fett:
21 g
Kohlenhydrate:
35 g
Eiweiß:
16 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
100 g
Blattspinat
5,25 € 1000 g
75 g
Kartoffeln
1
Schalotte(n)
1 Zehe(n)
Knoblauch
2 TL
Butter
200 ml
Gemüsebrühe
1 TL
Zitronensaft
30 g
Luxuskrabben
13,95 € 400 g (abgetropft 360 g)
1 EL
Crème fraîche
1 Scheibe(n)
Vollkornbrot
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Zubereitung

1.
Den Spinat antauen lassen.
2.
Kartoffeln, Schalotte und Knoblauchzehe schälen und würfeln.
3.
Die Butter in einem Topf erhitzen und den Spinat, die Kartoffeln, die Schalotte und den Knoblauch kurz darin andünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze offen kochen lassen.
4.
Den Dill unter fließendem Wasser abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
5.
Die Suppe pürieren und erneut aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und den Dill und die Crème fraîche unterrühren.
6.
Die Suppe in Teller füllen und die aufgetauten Luxuskrabben darüber verteilen. Dazu Brot reichen.

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