Rund um die Uhr einkaufen
Versandkostenfrei
Bezahlung erst bei Lieferung
Geschmacksgarantie
Menü

Gratinierte Himbeeren mit Schokosplitter-Eis

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
15 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Fisch & Meeresfrüchte, für Kinder, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
379 kcal
Fett:
17 g
Kohlenhydrate:
46 g
Eiweiß:
8 g

Zubereitung

1.
Die Himbeeren auf tiefe Teller verteilen und bei Zimmertemperatur 30 bis 40 Minuten auftauen lassen.
2.
Das Eigelb mit dem Puderzucker und der Zitronenschale hellschaumig aufschlagen und mit dem Quark verrühren. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz und dem Zucker zu einem glänzenden Schnee aufschlagen und mit der Sahne unter die Eigelbmasse ziehen. Den Backofengrill vorheizen.
3.
Die Gratiniermasse auf den Himbeeren verteilen und auf der untersten Schiene im Backofen etwa 3 Minuten goldbraun backen.
4.
Mit Puderzucker bestäuben, eine Kugel Schokosplitter-Eiskrem darauf setzen und sofort servieren.
Tipp
Die Gratiniermasse sollte möglichs frisch zubereitet werden, sie hält sich nur etwa 20 Minuten im Kühlschrank.

Zutatenliste


Personenanzahl:
250 g
Himbeeren
9,90 € 1000 g
1
Eigelb(e)
1 EL
Puderzucker
1 Msp.
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
1 EL
Magerquark
1
Eiweiß
1 EL
Zucker
2 EL
geschlagene Sahne
2 Kugel(n)
Schokosplitter Eiscreme
4,95 € 1000 ml
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
15 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Fisch & Meeresfrüchte, für Kinder, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
379 kcal
Fett:
17 g
Kohlenhydrate:
46 g
Eiweiß:
8 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
250 g
Himbeeren
9,90 € 1000 g
1
Eigelb(e)
1 EL
Puderzucker
1 Msp.
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
1 EL
Magerquark
1
Eiweiß
1 EL
Zucker
2 EL
geschlagene Sahne
2 Kugel(n)
Schokosplitter Eiscreme
4,95 € 1000 ml
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Die Himbeeren auf tiefe Teller verteilen und bei Zimmertemperatur 30 bis 40 Minuten auftauen lassen.
2.
Das Eigelb mit dem Puderzucker und der Zitronenschale hellschaumig aufschlagen und mit dem Quark verrühren. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz und dem Zucker zu einem glänzenden Schnee aufschlagen und mit der Sahne unter die Eigelbmasse ziehen. Den Backofengrill vorheizen.
3.
Die Gratiniermasse auf den Himbeeren verteilen und auf der untersten Schiene im Backofen etwa 3 Minuten goldbraun backen.
4.
Mit Puderzucker bestäuben, eine Kugel Schokosplitter-Eiskrem darauf setzen und sofort servieren.
Tipp
Die Gratiniermasse sollte möglichs frisch zubereitet werden, sie hält sich nur etwa 20 Minuten im Kühlschrank.

Wir beraten Sie gern!

Ihre Anregungen sind wertvoll für uns - teilen Sie uns daher Ihre Wünsche und Ideen mit. Gerne beantwortet unser TÜV-NORD-zertifiziertes Service-Center alle Ihre Fragen rund um bofrost*.

0800 - 000 19 18
Mo. bis Fr. 7 bis 20 Uhr

Sie erreichen uns auch per E-Mail

Ernährungsberatung:ernaehrungsberatung@bofrost.de

Benutzen Sie bequem unser Online-Kontaktformular

Zum Kontaktformular