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Mallorquinische Fischpfanne

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
545 kcal
Fett:
13 g
Kohlenhydrate:
76 g
Eiweiß:
26 g

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Rotbarschfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Die Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser weich garen, abgießen und pellen. Die leicht ausgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden.
3.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und klein hacken. Die Tomaten waschen und klein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
4.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Rotbarschfilets darin von beiden Seiten kurz anbraten, herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenwürfel in der gleichen Pfanne 5 Minuten anbraten und das Tomatenketchup und die Petersilie unterrühren.
5.
Eine Auflaufform von ca. 20 x 30 cm leicht einfetten, die Kartoffelscheiben einschichten und salzen. Die Rotbarschfilets darauf legen und mit Weißwein begießen. Darauf die Gemüsemasse verteilen und mit den Rosinen und Pinienkernen bestreuen.
6.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten garen lassen. Herausnehmen und gleich servieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
4 Stück
Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g
(1000 g Netto-Fischgewicht = € 18,89)
17,95 € 7-14 Stück = 950 g (1000 g glasiert)
½
Zitrone(n), davon der Saft
1 kg
fest kochende Kartoffeln
400 g
Zwiebeln
3 Zehe(n)
Knoblauch
400 g
Tomaten
1 Bund
Petersilie
2 EL
Olivenöl
75 g
Tomatenketchup
100 ml
trockener Weißwein
40 g
Rosinen
20 g
Pinienkerne
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
545 kcal
Fett:
13 g
Kohlenhydrate:
76 g
Eiweiß:
26 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
4 Stück
Rotbarschfilet, naturbelassen 950 g
(1000 g Netto-Fischgewicht = € 18,89)
17,95 € 7-14 Stück = 950 g (1000 g glasiert)
½
Zitrone(n), davon der Saft
1 kg
fest kochende Kartoffeln
400 g
Zwiebeln
3 Zehe(n)
Knoblauch
400 g
Tomaten
1 Bund
Petersilie
2 EL
Olivenöl
75 g
Tomatenketchup
100 ml
trockener Weißwein
40 g
Rosinen
20 g
Pinienkerne
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Zubereitung

1.
Die gefrorenen Rotbarschfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Die Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser weich garen, abgießen und pellen. Die leicht ausgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden.
3.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und klein hacken. Die Tomaten waschen und klein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
4.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Rotbarschfilets darin von beiden Seiten kurz anbraten, herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenwürfel in der gleichen Pfanne 5 Minuten anbraten und das Tomatenketchup und die Petersilie unterrühren.
5.
Eine Auflaufform von ca. 20 x 30 cm leicht einfetten, die Kartoffelscheiben einschichten und salzen. Die Rotbarschfilets darauf legen und mit Weißwein begießen. Darauf die Gemüsemasse verteilen und mit den Rosinen und Pinienkernen bestreuen.
6.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten garen lassen. Herausnehmen und gleich servieren.

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