Rund um die Uhr einkaufen
Versandkostenfrei
Bezahlung erst bei Lieferung
Geschmacksgarantie
Menü

Penne mit Räucherlachs

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
565 kcal
Fett:
20 g
Kohlenhydrate:
75 g
Eiweiß:
20 g

Zubereitung

1.
Die Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, auf einem Sieb abtropfen lassen, auf 2 Tabletts ausbreiten und mit dem Olivenöl vermischen. In einen passenden Behälter geben und bis zur weiteren Verwendung zugedeckt kalt stellen.
2.
Die Brühe mit Sahne und Meerrettich in einem Topf erhitzen, die Butter mit dem Stabmixer unterrühren. Die Soße mit Salz und je 1 Prise Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Abkühlen lassen und bis zur weiteren Verwendung zugedeckt kalt stellen. Den Räucherlachs in Streifen schneiden und ebenfalls zugedeckt kalt stellen.
3.
Die gefrorenen Kaiserschoten kurz auftauen lassen, schräg halbieren, 3 bis 4 Minuten in Salzwasser kochen, kalt abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. Bis zur weiteren Verwendung zugedeckt kalt stellen.
4.
Die Meerrettichsoße erhitzen, nochmals mit dem Stabmixer aufmixen, auf 2 breite Töpfe verteilen und jeweils die Hälfte der Nudeln darin erhitzen. Kurz vor dem Anrichten die Kaiserschoten darin erhitzen, den Topf vom Herd nehmen und den Räucherlachs untermischen.
5.
Die Nudeln mit der Soße auf vorgewärmten Pastatellern anrichten und mit frischen Dillzweigen garnieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
1 kg
Penne
6 EL
mildes Olivenöl
800 ml
Gemüsebrühe
250 g
Sahne
2 EL
Sahnemeerrettich
2 EL
Butter
250 g
Echter Norwegischer Räucherlachs
10,95 € 200 g
400 g
Kaiserschoten
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
565 kcal
Fett:
20 g
Kohlenhydrate:
75 g
Eiweiß:
20 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
1 kg
Penne
6 EL
mildes Olivenöl
800 ml
Gemüsebrühe
250 g
Sahne
2 EL
Sahnemeerrettich
2 EL
Butter
250 g
Echter Norwegischer Räucherlachs
10,95 € 200 g
400 g
Kaiserschoten
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Die Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, auf einem Sieb abtropfen lassen, auf 2 Tabletts ausbreiten und mit dem Olivenöl vermischen. In einen passenden Behälter geben und bis zur weiteren Verwendung zugedeckt kalt stellen.
2.
Die Brühe mit Sahne und Meerrettich in einem Topf erhitzen, die Butter mit dem Stabmixer unterrühren. Die Soße mit Salz und je 1 Prise Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Abkühlen lassen und bis zur weiteren Verwendung zugedeckt kalt stellen. Den Räucherlachs in Streifen schneiden und ebenfalls zugedeckt kalt stellen.
3.
Die gefrorenen Kaiserschoten kurz auftauen lassen, schräg halbieren, 3 bis 4 Minuten in Salzwasser kochen, kalt abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. Bis zur weiteren Verwendung zugedeckt kalt stellen.
4.
Die Meerrettichsoße erhitzen, nochmals mit dem Stabmixer aufmixen, auf 2 breite Töpfe verteilen und jeweils die Hälfte der Nudeln darin erhitzen. Kurz vor dem Anrichten die Kaiserschoten darin erhitzen, den Topf vom Herd nehmen und den Räucherlachs untermischen.
5.
Die Nudeln mit der Soße auf vorgewärmten Pastatellern anrichten und mit frischen Dillzweigen garnieren.

Wir beraten Sie gern!

Ihre Anregungen sind wertvoll für uns - teilen Sie uns daher Ihre Wünsche und Ideen mit. Gerne beantwortet unser TÜV-NORD-zertifiziertes Service-Center alle Ihre Fragen rund um bofrost*.

0800 - 000 19 18
Mo. bis Fr. 7 bis 20 Uhr

Sie erreichen uns auch per E-Mail

Ernährungsberatung:ernaehrungsberatung@bofrost.de

Benutzen Sie bequem unser Online-Kontaktformular

Zum Kontaktformular