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Schollenfilets auf mediterranem Gemüse

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
25 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
545 kcal
Fett:
35 g
Kohlenhydrate:
35 g
Eiweiß:
22 g

Zubereitung

1.
Die Kartoffeln in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchini-Gemüsepfanne in einem Topf erhitzen und beiseite stellen.
2.
Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.Die Hälfte des Knoblauchs in einem Topf in Olivenöl andünsten. Die Tomatenstücke und die Suppe dazugeben und etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Essig abschmecken.
3.
Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mit dem restlichen Knoblauch, der Kräutermischung und Olivenöl verrühren.
4.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in etwas Olivenöl auf beiden Seiten jeweils 1 bis 2 Minuten anbraten. Eine Auflaufform mit dem restlichen Olivenöl einfetten und abwechselnd Kartoffeln, Zucchinigemüse und Fisch einschichten. Den Tomatensugo darauf verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten garen. Mit der Olivenöl-Kräuer-Soße beträufelt servieren.
Tipp
Je nach Geschmack können Sie unter die Gemüsemischung noch entsteinte Oliven oder Kapern mischen – dann wird der mediterrane Charakter des Gerichts noch verstärkt. Auch bei der Zubereitung der Olivenöl-Kräuter-Soße sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt. Sie können auch andere frische Kräuter nehmen oder die Soße mit Chili abschmecken. Wenn Sie noch gegarte Kartoffeln vom Vortag übrig haben, können Sie diese verwenden.

Zutatenliste


Personenanzahl:
500 g
gegarte Kartoffeln
500 g
Italienisches Pfannengemüse
(1000 g = € 6,95)
6,95 € 1000 g
4
große Tomate(n)
2 Zehe(n)
Knoblauch
1 EL
Olivenöl für das Tomatensugo
4 EL
Olivenöl für die Kräuter-Soße
2 EL
Olivenöl für die Schollenfilets
1 Päckchen
Tomatensuppe "della Mamma"
(1000 g = € 7,46)
8,95 € 4 x 300 g = 1200 g
1 Schuss
Balsamessig
4 Zweig(e)
Thymian
1 EL
Kräutergarten klassisch
(100 g = € 3,80)
1,90 € 50 g
4 Stück
Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
14,95 € 7-10 Stück = 675 g (750 g glasiert)
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
25 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
545 kcal
Fett:
35 g
Kohlenhydrate:
35 g
Eiweiß:
22 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
500 g
gegarte Kartoffeln
500 g
Italienisches Pfannengemüse
(1000 g = € 6,95)
6,95 € 1000 g
4
große Tomate(n)
2 Zehe(n)
Knoblauch
1 EL
Olivenöl für das Tomatensugo
4 EL
Olivenöl für die Kräuter-Soße
2 EL
Olivenöl für die Schollenfilets
1 Päckchen
Tomatensuppe "della Mamma"
(1000 g = € 7,46)
8,95 € 4 x 300 g = 1200 g
1 Schuss
Balsamessig
4 Zweig(e)
Thymian
1 EL
Kräutergarten klassisch
(100 g = € 3,80)
1,90 € 50 g
4 Stück
Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
14,95 € 7-10 Stück = 675 g (750 g glasiert)
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Zubereitung

1.
Die Kartoffeln in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchini-Gemüsepfanne in einem Topf erhitzen und beiseite stellen.
2.
Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.Die Hälfte des Knoblauchs in einem Topf in Olivenöl andünsten. Die Tomatenstücke und die Suppe dazugeben und etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Essig abschmecken.
3.
Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mit dem restlichen Knoblauch, der Kräutermischung und Olivenöl verrühren.
4.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in etwas Olivenöl auf beiden Seiten jeweils 1 bis 2 Minuten anbraten. Eine Auflaufform mit dem restlichen Olivenöl einfetten und abwechselnd Kartoffeln, Zucchinigemüse und Fisch einschichten. Den Tomatensugo darauf verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten garen. Mit der Olivenöl-Kräuer-Soße beträufelt servieren.
Tipp
Je nach Geschmack können Sie unter die Gemüsemischung noch entsteinte Oliven oder Kapern mischen – dann wird der mediterrane Charakter des Gerichts noch verstärkt. Auch bei der Zubereitung der Olivenöl-Kräuter-Soße sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt. Sie können auch andere frische Kräuter nehmen oder die Soße mit Chili abschmecken. Wenn Sie noch gegarte Kartoffeln vom Vortag übrig haben, können Sie diese verwenden.

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