Eigenschaften:

Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

plus Garzeit 10 Minuten, Zeit zum Ziehen: 10 Min

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
410 kcal
Fett:
12 g
Gesättigte Fette:
0 g
Zucker:
0 g
Salz:
0 g
Kohlenhydrate:
52 g
Eiweiß:
19 g
Ballaststoffe:
0 g

Zubereitung

1
 Den Fisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2
 Die Tagliatelle nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3
 Inzwischen die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden.
4
 Die Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen und die Paprika mit Frühlingszwiebeln und Chili darin andünsten. Die Fischwürfel dazugeben, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und etwa 3 Minuten anbraten. Mit dem Wein ablöschen und weitere 2 Minuten garen. Dann den Schmand unterrühren.
5
 Die Tagliatelle in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Mit der Fischsoße auf tiefen Tellern anrichten.

Unser Tipp

Damit Fisch – besonders Seelachs – schön aromatisch und saftig bleibt, sollte man ihn nur so kurz wie nötig garen. Deshalb könnten Sie bei diesem Rezept auch die Arbeitsschritte umstellen, indem Sie die angedünstete Paprika-Zwiebel-Mischung mit Wein ablöschen und dann den Schmand unterrühren und erhitzen. Erst ganz zuletzt kämen dann die Seelachswürfel dazu und könnten in der Soße mitziehen – die Soße sollte dann aber auf keinen Fall kochen! Je nach Größe der Würfel ist der Seelachs in 2 bis 3 Minuten gar. So wird der Fisch besonders schonend behandelt, und Sie und Ihre Gäste werden mit dem besten Aroma belohnt.

Ähnliche Rezepte

Schwarze Tagliatelle mit Lachs-Wein-Soße

leicht 25 min

Zutaten

200 g bofrost*
200 g
250 g
schwarze Tagliatelle
300 g
Frühlingszwiebeln
1
große grüne Chilischote(n)
2 EL
Kräuterbutter
200 g bofrost*
200 g
bofrost*Paprika-Trio
100 ml
Michel Maury Chardonnay Grande Cuvée Pays d'Oc IGP 2018
100 g
Schmand
einige Spritzer Zitronensaft
Salz
Paprikapulver
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Die Tagliatelle nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Inzwischen die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden.
4.
Die Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen und die Paprika mit Frühlingszwiebeln und Chili darin andünsten. Die Fischwürfel dazugeben, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und etwa 3 Minuten anbraten. Mit dem Wein ablöschen und weitere 2 Minuten garen. Dann den Schmand unterrühren.
5.
Die Tagliatelle in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Mit der Fischsoße auf tiefen Tellern anrichten.

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