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Gnocchi im Spinatbett

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
35 min
Schwierigkeit:
mittel
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
671 kcal
Fett:
28 g
Kohlenhydrate:
79 g
Eiweiß:
24 g

Zubereitung

1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten.
2.
Den Spinat mit den Händen ausdrücken, dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eine Auflaufform einfetten und den Spinat darin verteilen.
3.
Die Gnocchi nach Packungsanweisung garen, in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und auf dem Spinat verteilen. Den Frischkäse mit der Brühe und den Kräutern verrühren und darübergeben.
4.
Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf den Gnocchi verteilen. Die Gnocchi im Ofen auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten goldbraun überbacken.
Tipp
Die Gnocchi können Sie sehr gut auch einmal durch gekochte Spätzle oder Nudeln ersetzen. Mehr Farbe und Geschmack kommen ins Spiel, wenn man unter den Spinat zum Beispiel noch bofrost*Julienne-Gemüse-Mix oder bofrost*Paprikastreifen mischt. Das Gemüse zunächst anbraten, dann zum Spinat geben und alles pikant würzen. Sehr gut passen kräftige Kräuter wie Bohnenkraut oder Thymian. Wer es mediterran mag, verfeinert die Gemüsemischung mit klein geschnittenen, eingelegten getrockneten Tomaten.

Zutatenliste


Personenanzahl:
1 Zehe(n)
Knoblauch
1 EL
Butter
1 EL
Zwiebelwürfel 1000 g
4,95 € 1000 g
750 g
Blattspinat
5,25 € 1000 g
400 g
Gnocchi
200 g
Frischkäse
150 ml
Gemüsebrühe
1 Päckchen
Kräutergarten klassisch
(100 g = € 3,80)
1,90 € 50 g
125 g
Mozzarella
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
35 min
Schwierigkeit:
mittel
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
671 kcal
Fett:
28 g
Kohlenhydrate:
79 g
Eiweiß:
24 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
1 Zehe(n)
Knoblauch
1 EL
Butter
1 EL
Zwiebelwürfel 1000 g
4,95 € 1000 g
750 g
Blattspinat
5,25 € 1000 g
400 g
Gnocchi
200 g
Frischkäse
150 ml
Gemüsebrühe
1 Päckchen
Kräutergarten klassisch
(100 g = € 3,80)
1,90 € 50 g
125 g
Mozzarella
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Zubereitung

1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten.
2.
Den Spinat mit den Händen ausdrücken, dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eine Auflaufform einfetten und den Spinat darin verteilen.
3.
Die Gnocchi nach Packungsanweisung garen, in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und auf dem Spinat verteilen. Den Frischkäse mit der Brühe und den Kräutern verrühren und darübergeben.
4.
Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf den Gnocchi verteilen. Die Gnocchi im Ofen auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten goldbraun überbacken.
Tipp
Die Gnocchi können Sie sehr gut auch einmal durch gekochte Spätzle oder Nudeln ersetzen. Mehr Farbe und Geschmack kommen ins Spiel, wenn man unter den Spinat zum Beispiel noch bofrost*Julienne-Gemüse-Mix oder bofrost*Paprikastreifen mischt. Das Gemüse zunächst anbraten, dann zum Spinat geben und alles pikant würzen. Sehr gut passen kräftige Kräuter wie Bohnenkraut oder Thymian. Wer es mediterran mag, verfeinert die Gemüsemischung mit klein geschnittenen, eingelegten getrockneten Tomaten.

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0800 - 000 19 18
Mo. bis Fr. 7 bis 20 Uhr

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