Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Gluten, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
294.0 kcal
Fett:
21.0 g
Gesättigte Fette:
0.0 g
Zucker:
0.0 g
Salz:
0.0 g
Kohlenhydrate:
21.0 g
Eiweiß:
5.0 g
Ballaststoffe:
0.0 g

Zubereitung

1
 Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ½ cm breite Stücke schneiden.
2
 Das Öl in einer großen Pfanne bei schwacher Hitze heiß werden lassen, die gefrorenen Bratkartoffeln 8 bis 10 Minuten darin knusprig braun braten. Nach 7 Minuten die Frühlingszwiebeln hinzufügen und mitbraten.
3
 In einer weiteren Pfanne bei mittlerer Hitze die Pilze 3 bis 4 Minuten anbraten und anschließend zu den Kartoffeln geben. Die braune Butter und die Knoblauchzehe hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Kümmel und Zitronenschale abschmecken und den Knoblauch vor dem Servieren wieder entfernen. Das Bratkartoffelgröstel mit der gefrorenen Petersilie bestreuen.

Unser Tipp

Natürlich können auch andere Pilze wie Pfifferlinge oder Steinpilze verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Bratkartoffelgröstel mit Pilzen

leicht 30 min

Zutaten

1.50 Bund
Frühlingszwiebeln
3.00 EL
Öl
500.00 g bofrost*
500.00 g
Vegan
250.00 g bofrost*
250.00 g
bofrost*Champignons in Scheiben
1.00 EL
braune Butter
0.50 Zehe(n)
Knoblauch, geschält
0.50 TL
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
0.50 EL bofrost*
0.50 EL
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
gemahlener Kümmel

Zubereitung

1.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ½ cm breite Stücke schneiden.
2.
Das Öl in einer großen Pfanne bei schwacher Hitze heiß werden lassen, die gefrorenen Bratkartoffeln 8 bis 10 Minuten darin knusprig braun braten. Nach 7 Minuten die Frühlingszwiebeln hinzufügen und mitbraten.
3.
In einer weiteren Pfanne bei mittlerer Hitze die Pilze 3 bis 4 Minuten anbraten und anschließend zu den Kartoffeln geben. Die braune Butter und die Knoblauchzehe hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Kümmel und Zitronenschale abschmecken und den Knoblauch vor dem Servieren wieder entfernen. Das Bratkartoffelgröstel mit der gefrorenen Petersilie bestreuen.

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