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Bratkartoffelgröstel mit Pilzen

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
294 kcal
Fett:
21 g
Kohlenhydrate:
21 g
Eiweiß:
5 g

Zubereitung

1.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ½ cm breite Stücke schneiden.
2.
Das Öl in einer großen Pfanne bei schwacher Hitze heiß werden lassen, die gefrorenen Bratkartoffeln 8 bis 10 Minuten darin knusprig braun braten. Nach 7 Minuten die Frühlingszwiebeln hinzufügen und mitbraten.
3.
In einer weiteren Pfanne bei mittlerer Hitze die Pilze 3 bis 4 Minuten anbraten und anschließend zu den Kartoffeln geben. Die braune Butter und die Knoblauchzehe hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Kümmel und Zitronenschale abschmecken und den Knoblauch vor dem Servieren wieder entfernen. Das Bratkartoffelgröstel mit der gefrorenen Petersilie bestreuen.

Zutatenliste


Personenanzahl:
Bund
Frühlingszwiebeln
3 EL
Öl
500 g
Bratkartoffeln 1200 g
(1000 g = € 3,29)
3,95 € 1200 g
250 g
Feinschmecker-Pilzmischung
1 EL
braune Butter
½ Zehe(n)
Knoblauch, geschält
½ TL
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
½ EL
Kräutergarten Petersilie
(100 g = € 3,80)
1,90 € 50 g
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
294 kcal
Fett:
21 g
Kohlenhydrate:
21 g
Eiweiß:
5 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
Bund
Frühlingszwiebeln
3 EL
Öl
500 g
Bratkartoffeln 1200 g
(1000 g = € 3,29)
3,95 € 1200 g
250 g
Feinschmecker-Pilzmischung
1 EL
braune Butter
½ Zehe(n)
Knoblauch, geschält
½ TL
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
½ EL
Kräutergarten Petersilie
(100 g = € 3,80)
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Zubereitung

1.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ½ cm breite Stücke schneiden.
2.
Das Öl in einer großen Pfanne bei schwacher Hitze heiß werden lassen, die gefrorenen Bratkartoffeln 8 bis 10 Minuten darin knusprig braun braten. Nach 7 Minuten die Frühlingszwiebeln hinzufügen und mitbraten.
3.
In einer weiteren Pfanne bei mittlerer Hitze die Pilze 3 bis 4 Minuten anbraten und anschließend zu den Kartoffeln geben. Die braune Butter und die Knoblauchzehe hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Kümmel und Zitronenschale abschmecken und den Knoblauch vor dem Servieren wieder entfernen. Das Bratkartoffelgröstel mit der gefrorenen Petersilie bestreuen.

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