Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Gluten, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

plus Garzeit 30 Minuten

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
720.0 kcal
Fett:
44.0 g
Gesättigte Fette:
0.0 g
Zucker:
0.0 g
Salz:
0.0 g
Kohlenhydrate:
28.0 g
Eiweiß:
53.0 g
Ballaststoffe:
0.0 g

Zubereitung

1
 Die gefrorenen Hähnchenschenkel auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2
 Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
3
 Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel darin in ca. 10 Minuten von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform von ca. 12 x 18 cm geben.
4
 In derselben Pfanne Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig anschwitzen. Pizzatomaten, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer, gekörnte Gemüsebrühe und Sahne dazugeben, alles gut miteinander verrühren und aufkochen lassen.
5
 Die Hähnchenschenkel mit der Soße begießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten garen. Herausnehmen und servieren.

Unser Tipp

Dazu Reis oder Baguette reichen. Anstatt Hähnchenschenkel kann man auch sehr gut Fischfilet verwenden (z.B. bofrost*Kabeljaufilet, naturbelassen, oder bofrost*Alaska-Seelachsfilet, naturbelassen). Die Garzeit verkürzt sich dann auf ca. 20 Minuten.

Ähnliche Rezepte

Hähnchenschenkel à la Gabriella

leicht 20 min

Zutaten

2.00 Stück bofrost*
2.00 Stück
1.00
Zwiebel(n)
1.00 Zehe(n)
Knoblauch
2.00 EL
Olivenöl
1.00 Dose(n)
Pizzatomaten
2.00 TL
getrocknete italienische Kräuter
1.00 TL
gekörnte Instant-Gemüsebrühe
3.00 EL
Sahne
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Hähnchenschenkel auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
3.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel darin in ca. 10 Minuten von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform von ca. 12 x 18 cm geben.
4.
In derselben Pfanne Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig anschwitzen. Pizzatomaten, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer, gekörnte Gemüsebrühe und Sahne dazugeben, alles gut miteinander verrühren und aufkochen lassen.
5.
Die Hähnchenschenkel mit der Soße begießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten garen. Herausnehmen und servieren.

Deine bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Du hast die Wahl bei der Bezahlung. Entscheide beim Besuchstermin.
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Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht deinen Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.