Rund um die Uhr einkaufen
Versandkostenfrei
Bezahlung erst bei Lieferung
Geschmacksgarantie
Menü

Hähnchenstücke in Rosinen-Walnuss-Soße

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
55 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt, Feines mit Fleisch
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
394 kcal
Fett:
23 g
Kohlenhydrate:
20 g
Eiweiß:
24 g

Zubereitung

1.
Die Walnusskerne in heißem Wasser etwa 30 Minuten einweichen und anschließend häuten. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
2.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, mit Mehl bestäuben. Die beiden Ölsorten in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin etwa 5 Minuten rundum scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und beiseitestellen.
3.
Die Schalottenwürfel im verbliebenem Bratfett anbraten. Die Rosinen und die gehäuteten Walnüsse dazugeben, mit der Brühe und dem Wein ablöschen. Die Soße 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Hähnchenstücke wieder dazugeben, die Crème double und den Orangensaft unterrühren. Alles kurz durchziehen lassen und nach Belieben mit Orangenscheiben garniert servieren. Als Beilage dazu passen bofrost*Original schwäbische Eierspätzle.
Tipp
Walnüsse zu häuten erscheint auf den ersten Blick vielleicht etwas mühsam, aber es lohnt sich: Die Nüsse schmecken viel feiner, wenn die Haut, die immer leicht bitter ist, entfernt wird. Ganz frische Walnüsse kann man häuten, ohne sie zuvor zu überbrühen. Sobald die Nüsse aber nach einigen Wochen etwas trockener werden, muss man sie eine zeitlang in kochend heißes Wasser legen, bevor man die Haut abziehen kann. Übrigens: Walnüsse und auch Pinienkerne halten sich am besten frisch, wenn man sie gut verschlossen einfriert.

Zutatenliste


Personenanzahl:
10
Walnusskerne
2
Schalotte(n)
3 Stück
Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
14,95 € 6-9 Stück = 1000 g
2 EL
Keimöl
2 EL
Walnussöl
100 g
Rosinen
0,13 l
Hühnerbrühe
50 ml
trockener Weißwein
2 EL
Crème double
0,13 EL
Orangensaft
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
55 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt, Feines mit Fleisch
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
394 kcal
Fett:
23 g
Kohlenhydrate:
20 g
Eiweiß:
24 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
10
Walnusskerne
2
Schalotte(n)
3 Stück
Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
14,95 € 6-9 Stück = 1000 g
2 EL
Keimöl
2 EL
Walnussöl
100 g
Rosinen
0,13 l
Hühnerbrühe
50 ml
trockener Weißwein
2 EL
Crème double
0,13 EL
Orangensaft
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Die Walnusskerne in heißem Wasser etwa 30 Minuten einweichen und anschließend häuten. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
2.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, mit Mehl bestäuben. Die beiden Ölsorten in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin etwa 5 Minuten rundum scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und beiseitestellen.
3.
Die Schalottenwürfel im verbliebenem Bratfett anbraten. Die Rosinen und die gehäuteten Walnüsse dazugeben, mit der Brühe und dem Wein ablöschen. Die Soße 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Hähnchenstücke wieder dazugeben, die Crème double und den Orangensaft unterrühren. Alles kurz durchziehen lassen und nach Belieben mit Orangenscheiben garniert servieren. Als Beilage dazu passen bofrost*Original schwäbische Eierspätzle.
Tipp
Walnüsse zu häuten erscheint auf den ersten Blick vielleicht etwas mühsam, aber es lohnt sich: Die Nüsse schmecken viel feiner, wenn die Haut, die immer leicht bitter ist, entfernt wird. Ganz frische Walnüsse kann man häuten, ohne sie zuvor zu überbrühen. Sobald die Nüsse aber nach einigen Wochen etwas trockener werden, muss man sie eine zeitlang in kochend heißes Wasser legen, bevor man die Haut abziehen kann. Übrigens: Walnüsse und auch Pinienkerne halten sich am besten frisch, wenn man sie gut verschlossen einfriert.

Wir beraten Sie gern!

Ihre Anregungen sind wertvoll für uns - teilen Sie uns daher Ihre Wünsche und Ideen mit. Gerne beantwortet unser TÜV-NORD-zertifiziertes Service-Center alle Ihre Fragen rund um bofrost*.

0800 - 000 19 18
Mo. bis Fr. 7 bis 20 Uhr

Sie erreichen uns auch per E-Mail

Ernährungsberatung:ernaehrungsberatung@bofrost.de

Benutzen Sie bequem unser Online-Kontaktformular

Zum Kontaktformular