Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Gluten

Zusätzliche Zeit:

plus Backzeit 20-25 Minuten

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
553.0 kcal
Fett:
31.5 g
Gesättigte Fette:
0.0 g
Zucker:
0.0 g
Salz:
0.0 g
Kohlenhydrate:
46.3 g
Eiweiß:
19.7 g
Ballaststoffe:
0.0 g

Zubereitung

1
 Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser weich garen; anschließend abgießen und pellen.
2
 Das Olivenöl erhitzen, die gefrorenen Zwiebelwürfel darin andünsten, Tomatenstückchen, Sahne und Wasser dazugeben und alles kurz aufkochen lassen. Den Schmelzkäse zufügen und unter Rühren in der heißen Soße in ca. 8 Minuten auflösen.
3
 Parmesan, Pesto, die gefrorenen Champignons und Erbsen hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Zum Schluss mit Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Worcestershire-Soße abschmecken.
4
 Die Kartoffeln jeweils mit 1 Schinkenscheibe umwickeln und nebeneinander in eine nicht gefettete Auflaufform legen. Die Soße darüber gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20 bis 25 Minuten backen lassen. Herausnehmen und gleich servieren.

Unser Tipp

Dazu schmeckt gedünstetes Fischfilet und ein leichter Rotwein.

Ähnliche Rezepte

Italienische Ofenkartoffeln

mittel 60 min

Zutaten

kg
mittelgroße Kartoffeln
2.00 EL
Olivenöl
50.00 g bofrost*
50.00 g
500.00 g
stückige Tomaten mit Kräutern, aus der Packung
300.00 g
Sahne
50.00 ml
Wasser
100.00 g
Schmelzkäse
2.00 EL
geriebener Parmesan
1.00 TL
Tomatenpesto
200.00 g bofrost*
200.00 g
bofrost*Champignons in Scheiben
70.00 g bofrost*
70.00 g
1.00 Prise(n)
Cayennepfeffer
2.00 Spritzer
Worcestershire-Soße
150.00 g
Parmaschinken
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser weich garen; anschließend abgießen und pellen.
2.
Das Olivenöl erhitzen, die gefrorenen Zwiebelwürfel darin andünsten, Tomatenstückchen, Sahne und Wasser dazugeben und alles kurz aufkochen lassen. Den Schmelzkäse zufügen und unter Rühren in der heißen Soße in ca. 8 Minuten auflösen.
3.
Parmesan, Pesto, die gefrorenen Champignons und Erbsen hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Zum Schluss mit Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Worcestershire-Soße abschmecken.
4.
Die Kartoffeln jeweils mit 1 Schinkenscheibe umwickeln und nebeneinander in eine nicht gefettete Auflaufform legen. Die Soße darüber gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20 bis 25 Minuten backen lassen. Herausnehmen und gleich servieren.

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