Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
660.0 kcal
Fett:
41.0 g
Gesättigte Fette:
0.0 g
Zucker:
0.0 g
Salz:
0.0 g
Kohlenhydrate:
25.0 g
Eiweiß:
45.0 g
Ballaststoffe:
0.0 g

Zubereitung

1
 Die Himbeeren in einen Topf geben und erhitzen. Den Fond und den Wein nach und nach dazugießen, aufkochen und auf ein Viertel einkochen lassen. Die Soße durch ein Sieb streichen, die Sahne dazugeben und alles cremig rühren. Die Soße erneut aufkochen lassen, mit Salz, 1 Prise Cayennepfeffer, Zucker und wenig Himbeeressig abschmecken und warm halten.
2
 Die Kartoffe-Sahne-Gratins nach Packungsanweisung zubereiten. Die Rehnüsse von Fett und Sehnen befreien, waschen und trocken tupfen. Jeweils in 4 Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
 Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Rehnüsschen darin auf beiden Seiten etwa 4 Minuten braten. Die Rehnüsschen mit der Himbeersoße und den Kartoffel-Sahne-Gratins servieren.

Unser Tipp

Die Himbeersoße ist schnell gemacht und passt perfekt zu den Rehnüsschen, die beim Kurzbraten ja keine Soße ergeben. Man kann die Fruchtsoße auch gut zu Reh-Hirsch- und Hasenrücken oder Barbarieente reichen.

Ähnliche Rezepte

Rehnüsschen mit feiner Himbeersoße

mittel 20 min

Zutaten

200.00 g
Himbeeren
100.00 ml
Wildfond
100.00 ml
Rodriguez & Berger Reserva de Familia D.O. Valdepeñas 2014
100.00 g
Sahne
1.00 EL
Zucker
4.00 Stück bofrost*
4.00 Stück
Vegetarisch
2.00 Stück
Rehnüsse
6.00 EL
Rapsöl
Salz
Cayennepfeffer
einige Tropfen feiner Himbeeressig
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Die Himbeeren in einen Topf geben und erhitzen. Den Fond und den Wein nach und nach dazugießen, aufkochen und auf ein Viertel einkochen lassen. Die Soße durch ein Sieb streichen, die Sahne dazugeben und alles cremig rühren. Die Soße erneut aufkochen lassen, mit Salz, 1 Prise Cayennepfeffer, Zucker und wenig Himbeeressig abschmecken und warm halten.
2.
Die Kartoffe-Sahne-Gratins nach Packungsanweisung zubereiten. Die Rehnüsse von Fett und Sehnen befreien, waschen und trocken tupfen. Jeweils in 4 Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Rehnüsschen darin auf beiden Seiten etwa 4 Minuten braten. Die Rehnüsschen mit der Himbeersoße und den Kartoffel-Sahne-Gratins servieren.

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