Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Gluten, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

plus Backzeit 30-35 Minuten

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
837.0 kcal
Fett:
61.0 g
Gesättigte Fette:
0.0 g
Zucker:
0.0 g
Salz:
0.0 g
Kohlenhydrate:
33.0 g
Eiweiß:
38.0 g
Ballaststoffe:
0.0 g

Zubereitung

1
 Die Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und klein würfeln.
2
 1 Esslöffel Margarine in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch darin kross anbraten und mit dem Wasser ablöschen. Mit der Gemüsebrühe würzen. Aufkochen lassen.
3
 Unter Rühren den Schmand zugeben und dann den gefrorenen Spinat und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat gänzlich aufgetaut ist.
4
 Das Ei verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und unter die Hackfleisch-Spinat-Masse mischen.
5
 Eine große Auflaufform von ca. 20 x 30 cm mit der restlichen Margarine einfetten und etwas Wasser einfüllen, so dass der Boden knapp bedeckt ist. Die Form mit einer Schicht Lasagneblätter (5 bis 6 Stück) auslegen und ⅓ der Hackfleich-Spinat-Mischung einfüllen. Mit der nächsten Schicht Lasagneblätter und Füllung so verfahren, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Nudelschicht mit der Crème fraîche bestreichen und mit dem Käse bestreuen.
6
 Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30 bis 35 Minuten garen, Herausnehmen, kurz ruhen lassen und heiß servieren.

Unser Tipp

Diese Lasagne schmeckt auch ohne Hackfleisch sehr gut, wenn man den Spinatanteil entsprechend erhöht.

Ähnliche Rezepte

Spinat-Knoblauch-Lasagne

mittel 40 min

Zutaten

1.00
große Zwiebel(n)
5.00 Zehe(n)
Knoblauch
2.00 EL
Margarine
500.00 g
Rinderhackfleisch
500.00 ml
Wasser
2.00 EL
gekörnte Instant-Gemüsebrühe
600.00 g
Schmand
500.00 g bofrost*
500.00 g
1.00
Ei
1.00 TL
Majoran
15.00
Lasagneblätter
100.00 g
Crème fraîche
150.00 g
geriebener Käse
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Die Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und klein würfeln.
2.
1 Esslöffel Margarine in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch darin kross anbraten und mit dem Wasser ablöschen. Mit der Gemüsebrühe würzen. Aufkochen lassen.
3.
Unter Rühren den Schmand zugeben und dann den gefrorenen Spinat und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat gänzlich aufgetaut ist.
4.
Das Ei verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und unter die Hackfleisch-Spinat-Masse mischen.
5.
Eine große Auflaufform von ca. 20 x 30 cm mit der restlichen Margarine einfetten und etwas Wasser einfüllen, so dass der Boden knapp bedeckt ist. Die Form mit einer Schicht Lasagneblätter (5 bis 6 Stück) auslegen und ⅓ der Hackfleich-Spinat-Mischung einfüllen. Mit der nächsten Schicht Lasagneblätter und Füllung so verfahren, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Nudelschicht mit der Crème fraîche bestreichen und mit dem Käse bestreuen.
6.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30 bis 35 Minuten garen, Herausnehmen, kurz ruhen lassen und heiß servieren.

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