Rund um die Uhr einkaufen
Versandkostenfrei
Bezahlung erst bei Lieferung
Geschmacksgarantie
Menü

Salat mit gegrilltem Ziegenkäse mit Himbeervinaigrette

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
15 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Salate, Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
417 kcal
Fett:
34 g
Kohlenhydrate:
21 g
Eiweiß:
6 g

Zubereitung

1.
Himbeeren nach Verpackungsangabe auftauen. Davon 100 g Himbeeren in einem Topf erhitzen und einmal kurz aufkochen. Himbeeren durch ein Sieb streichen. Zusammen mit Balsamico, Olivenöl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in ein Schraubglas füllen, verschließen und kräftig schütteln.
2.
Eine Aluminiumschale oder einen doppelten Streifen Aluminiumfolie mit Öl bepinseln und die Ziegenfrischkäse darauf verteilen. Jeweils mit etwas Honig beträufeln und mit Thymian bestreuen. Für ein paar Minuten auf dem Rost grillen.
3.
Salat mit dem Dressing beträufeln und die Pinienkerne sowie die restlichen Himbeeren darauf verteilen. Den Ziegenfrischkäse vorsichtig von der Aluminiumschale herunternehmen und auf den Salat setzen.
Tipp
Dazu passt Toskanisches Grillbrot.

Zutatenliste


Personenanzahl:
200 g
Himbeeren
9,90 € 1000 g
4 EL
Balsamico
6 EL
Olivenöl
1 TL
Senf
1 EL
Honig
4 Stück
kleine Ziegenfrischkäse
3 TL
flüssiger Honig
1 EL
frische Thymianblätter vom Stiel gezupft
2 EL
Pinienkerne, geröstet
300 g
Salat, gewaschen, verlesen
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
15 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Salate, Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
417 kcal
Fett:
34 g
Kohlenhydrate:
21 g
Eiweiß:
6 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
200 g
Himbeeren
9,90 € 1000 g
4 EL
Balsamico
6 EL
Olivenöl
1 TL
Senf
1 EL
Honig
4 Stück
kleine Ziegenfrischkäse
3 TL
flüssiger Honig
1 EL
frische Thymianblätter vom Stiel gezupft
2 EL
Pinienkerne, geröstet
300 g
Salat, gewaschen, verlesen
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Himbeeren nach Verpackungsangabe auftauen. Davon 100 g Himbeeren in einem Topf erhitzen und einmal kurz aufkochen. Himbeeren durch ein Sieb streichen. Zusammen mit Balsamico, Olivenöl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in ein Schraubglas füllen, verschließen und kräftig schütteln.
2.
Eine Aluminiumschale oder einen doppelten Streifen Aluminiumfolie mit Öl bepinseln und die Ziegenfrischkäse darauf verteilen. Jeweils mit etwas Honig beträufeln und mit Thymian bestreuen. Für ein paar Minuten auf dem Rost grillen.
3.
Salat mit dem Dressing beträufeln und die Pinienkerne sowie die restlichen Himbeeren darauf verteilen. Den Ziegenfrischkäse vorsichtig von der Aluminiumschale herunternehmen und auf den Salat setzen.
Tipp
Dazu passt Toskanisches Grillbrot.

Wir beraten Sie gern!

Ihre Anregungen sind wertvoll für uns - teilen Sie uns daher Ihre Wünsche und Ideen mit. Gerne beantwortet unser TÜV-NORD-zertifiziertes Service-Center alle Ihre Fragen rund um bofrost*.

0800 - 000 19 18
Mo. bis Fr. 7 bis 20 Uhr

Sie erreichen uns auch per E-Mail

Ernährungsberatung:ernaehrungsberatung@bofrost.de

Benutzen Sie bequem unser Online-Kontaktformular

Zum Kontaktformular