Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

Bitte die zusätzliche Auftauzeit de Paprikatrios beachten.

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
275.0 kcal
Fett:
13.0 g
Gesättigte Fette:
0.0 g
Zucker:
0.0 g
Salz:
0.0 g
Kohlenhydrate:
26.0 g
Eiweiß:
14.0 g
Ballaststoffe:
0.0 g

Zubereitung

1
 Mehl und Backpulver mischen und mit Quark, Milch (ein wenig Milch zurückhalten), Olivenöl, Salz und der Hälfte der Eier verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn (3 mm dick) ausrollen. Für die Köpfe jeweils 2 große Kreise (ca. 10 cm Durchmesser) und für die Schnauze einen Kreis (ca. 3 cm Durchmesser) ausstechen. Aus dem restlichen Teig ovale Ohren ausschneiden.
2
 Das bofrost*Paprikatrio in einem Sieb bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden auftauen lassen und gut trocken tupfen. Dann die Paprika und den Schafskäse in sehr kleine Würfel schneiden.
3
 Auf der Hälfte der großen Kreise jeweils Pesto streichen und Paprika und Schafskäse darauf verteilen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Dabei etwas Rand freilassen. Den zweiten großen Kreis auflegen und am Rand mit einer Gabel gut andrücken.
4
 Die restlichen Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Gabel verquirlen. In die kleinen Kreise mit einem Schaschlik-Spieß Nasenlöcher stechen, von unten mit Eiweiß bestreichen und auf die Mitte der großen Kreise setzen. Die ausgeschnittenen Ohren zur Hälfte mit Eiweiß von unten bestreichen, umknicken und ansetzen. Die Pfefferkörner als Augen dazwischen eindrücken.
5
 Das Eigelb mit der restlichen Milch verquirlen und die Schweinchen damit bepinseln.
6
 Die Schweinchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (Umluft, 180°C) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.

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Pikante Glücksschweinchen

mittel 50 min

Zutaten

300.00 g
Mehl
1.00 Päckchen
Backpulver
150.00 g
Magerquark
70.00 ml
Milch
60.00 ml
Olivenöl
5.00 g
Salz
2.00 Stück
Eier
150.00 g bofrost*
150.00 g
100.00 g
Schafskäse
1.00 Prise(n)
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
50.00 g
Pesto alla Genovese
10.00 g
schwarze ganze Pfefferkörner

Zubereitung

1.
Mehl und Backpulver mischen und mit Quark, Milch (ein wenig Milch zurückhalten), Olivenöl, Salz und der Hälfte der Eier verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn (3 mm dick) ausrollen. Für die Köpfe jeweils 2 große Kreise (ca. 10 cm Durchmesser) und für die Schnauze einen Kreis (ca. 3 cm Durchmesser) ausstechen. Aus dem restlichen Teig ovale Ohren ausschneiden.
2.
Das bofrost*Paprikatrio in einem Sieb bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden auftauen lassen und gut trocken tupfen. Dann die Paprika und den Schafskäse in sehr kleine Würfel schneiden.
3.
Auf der Hälfte der großen Kreise jeweils Pesto streichen und Paprika und Schafskäse darauf verteilen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Dabei etwas Rand freilassen. Den zweiten großen Kreis auflegen und am Rand mit einer Gabel gut andrücken.
4.
Die restlichen Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Gabel verquirlen. In die kleinen Kreise mit einem Schaschlik-Spieß Nasenlöcher stechen, von unten mit Eiweiß bestreichen und auf die Mitte der großen Kreise setzen. Die ausgeschnittenen Ohren zur Hälfte mit Eiweiß von unten bestreichen, umknicken und ansetzen. Die Pfefferkörner als Augen dazwischen eindrücken.
5.
Das Eigelb mit der restlichen Milch verquirlen und die Schweinchen damit bepinseln.
6.
Die Schweinchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (Umluft, 180°C) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.

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