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Pizzasuppe mit Mais und Champignons

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Suppen & Eintöpfe
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
194 kcal
Fett:
12 g
Kohlenhydrate:
12 g
Eiweiß:
9 g

Zubereitung

1.
Die Dosentomaten samt Saft mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb in einen Topf streichen.
2.
Den Porree nach Belieben noch etwas klein schneiden. Mit den Paprikastreifen und dem Mais zu den Tomaten geben, aufkochen und bei schwacher Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
3.
Dann die Brühe und die Champignons hinzufügen und nochmals aufkochen lassen. Den Schmelzkäse in grobe Stücke schneiden. Etwas Suppe abnehmen und mit dem Schmelzkäse verrühren, dann den Käse unter die restliche Suppe rühren.
4.
Die Suppe nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz kräftig würzen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und und fein hacken. Die Pizzasuppe in tiefen Tellern oder Schälchen anrichten und mit dem Basilikum bestreut servieren.
Tipp
Wer kein Pizzagewürz zur Hand hat, würzt die Suppe mit etwas getrocknetem Oregano und einer Prise mildem Chilipulver. Gerichte mit Tomaten vertragen auch immer eine kleine Prise Zucker. Statt mit Kräuterschmelzkäse können Sie die Pizzasuppe auch mit Crème fraîche verfeinern.

Zutatenliste


Personenanzahl:
3
große Dose(n) geschälte Tomaten
250 g
Porree
(1000 g = € 3,54)
4,25 € 1200 g
500 g
Paprikastreifen
4,95 € 1000 g
250 g
Mais, extra süß
4,95 € 1000 g
¾ l
Gemüsebrühe
250 g
Champignons in Scheiben
6,25 € 1000 g
250 g
Kräuterschmelzkäse
½ Bund
Basilikum
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Suppen & Eintöpfe
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
194 kcal
Fett:
12 g
Kohlenhydrate:
12 g
Eiweiß:
9 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
3
große Dose(n) geschälte Tomaten
250 g
Porree
(1000 g = € 3,54)
4,25 € 1200 g
500 g
Paprikastreifen
4,95 € 1000 g
250 g
Mais, extra süß
4,95 € 1000 g
¾ l
Gemüsebrühe
250 g
Champignons in Scheiben
6,25 € 1000 g
250 g
Kräuterschmelzkäse
½ Bund
Basilikum
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Zubereitung

1.
Die Dosentomaten samt Saft mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb in einen Topf streichen.
2.
Den Porree nach Belieben noch etwas klein schneiden. Mit den Paprikastreifen und dem Mais zu den Tomaten geben, aufkochen und bei schwacher Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
3.
Dann die Brühe und die Champignons hinzufügen und nochmals aufkochen lassen. Den Schmelzkäse in grobe Stücke schneiden. Etwas Suppe abnehmen und mit dem Schmelzkäse verrühren, dann den Käse unter die restliche Suppe rühren.
4.
Die Suppe nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz kräftig würzen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und und fein hacken. Die Pizzasuppe in tiefen Tellern oder Schälchen anrichten und mit dem Basilikum bestreut servieren.
Tipp
Wer kein Pizzagewürz zur Hand hat, würzt die Suppe mit etwas getrocknetem Oregano und einer Prise mildem Chilipulver. Gerichte mit Tomaten vertragen auch immer eine kleine Prise Zucker. Statt mit Kräuterschmelzkäse können Sie die Pizzasuppe auch mit Crème fraîche verfeinern.

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