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Spätzlepfanne mit Speck und Gemüse

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
15 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
569 kcal
Fett:
36 g
Kohlenhydrate:
48 g
Eiweiß:
15 g

Zubereitung

1.
Den Speck quer in 1 cm breite Streifen schneiden, in einer Pfanne bei milder Hitze im Öl knusprig anbraten und auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Gefrorene Eierspätzle und gefrorenen Gemüse-Mix in einer großen Pfanne ohne Fett etwa 3 Minuten erhitzen. Die Brühe mit Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale hinzufügen. 4 bis 5 Minuten köcheln lassen und die Gewürze wieder entfernen. Die Butter dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und den gefrorenen Schnittlauch untermischen.
3.
Zum Anrichten die Spätzlepfanne in vorgewärmte Servierpfännchen oder Schälchen geben und mit dem Speck bestreuen.
Tipp
Sie können die Spätzlepfanne auch noch mit etwa 120g geriebenem, gut schmelzendem Käse, z.B. Emmentaler, bei 200°C im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten auf der obersten Schiene überbacken.

Zutatenliste


Personenanzahl:
50 g
durchwachsener Speck
1 EL
Öl
350 g
Original "Schwäbische Spätzle"
5,25 € 1000 g
200 g
Julienne Gemüse-Mix
5,25 € 1000 g
150 ml
Geflügelbrühe
½ Zehe(n)
Knoblauch, geschält
1 Scheibe(n)
Ingwer
1 Streifen
unbehandelte Zitronenschale
1 EL
kalte Butter
2 EL
Kräutergarten Schnittlauch
(100 g = € 3,80)
1,90 € 50 g
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
15 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
569 kcal
Fett:
36 g
Kohlenhydrate:
48 g
Eiweiß:
15 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
50 g
durchwachsener Speck
1 EL
Öl
350 g
Original "Schwäbische Spätzle"
5,25 € 1000 g
200 g
Julienne Gemüse-Mix
5,25 € 1000 g
150 ml
Geflügelbrühe
½ Zehe(n)
Knoblauch, geschält
1 Scheibe(n)
Ingwer
1 Streifen
unbehandelte Zitronenschale
1 EL
kalte Butter
2 EL
Kräutergarten Schnittlauch
(100 g = € 3,80)
1,90 € 50 g
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Zubereitung

1.
Den Speck quer in 1 cm breite Streifen schneiden, in einer Pfanne bei milder Hitze im Öl knusprig anbraten und auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Gefrorene Eierspätzle und gefrorenen Gemüse-Mix in einer großen Pfanne ohne Fett etwa 3 Minuten erhitzen. Die Brühe mit Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale hinzufügen. 4 bis 5 Minuten köcheln lassen und die Gewürze wieder entfernen. Die Butter dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und den gefrorenen Schnittlauch untermischen.
3.
Zum Anrichten die Spätzlepfanne in vorgewärmte Servierpfännchen oder Schälchen geben und mit dem Speck bestreuen.
Tipp
Sie können die Spätzlepfanne auch noch mit etwa 120g geriebenem, gut schmelzendem Käse, z.B. Emmentaler, bei 200°C im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten auf der obersten Schiene überbacken.

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