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Möhren-Ingwer-Suppe mit Fleischklößchen

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
10 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Suppen & Eintöpfe
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
469 kcal
Fett:
32 g
Kohlenhydrate:
19 g
Eiweiß:
26 g

Zubereitung

1.
Die Tomate waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomate in kleine Würfel schneiden. In einem Topf bei schwacher Hitze den Puderzucker hell karamellisieren. Die gefrorenen Möhrenwürfel, den gefrorenen Porree und die Tomate darin andünsten. Die Geflügelbrühe dazugießen und knapp unter dem Siedepunkt etwas 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Apfelscheibe mit Sahne, Ingwer, Knoblauch und Curry hinzufügen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und dabei die Butter untermixen. Mit Salz und 1 Prise Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Die gefrorenen Fleischklößchen etwa 5 Minuten in der Suppe erhitzen.
4.
Die Fleischklößchen mit einer Schaumkelle aus der Suppe heben und auf vorgewärmte Suppenteller verteilen. Die Suppe mit dem Stabmixer noch einmal aufschäumen, auf die Klößchen geben und mit Kerbel garnieren.
Tipp
Für eine vegetarische Suppe kann man die Geflügelbrühe durch Gemüsebrühe ersetzen. Die Fleischklößchen können einfach weggelassen werden. Als Einlage dünne Spalten von 1/2 Apfel in einer Pfanne bei schwacher Hitze in etwas Butter anbräunen und mit der Suppe anrichten.

Zutatenliste


Personenanzahl:
½
Tomate(n)
½ TL
Puderzucker
100 g
Karottenwürfel
(1000 g = € 3,29)
3,95 € 1200 g
60 g
Porree
(1000 g = € 3,54)
4,25 € 1200 g
500 ml
Geflügelbrühe
1
dünne Apfelscheibe(n)
50 g
Sahne
1 Msp.
klein geschnittener Ingwer
1 Msp.
gehackter Knoblauch
½ TL
Currypulver
2 EL
kalte Butter
120 g
Fleischklößchen
(1000 g = € 10,50)
5,25 € Ca. 70 Stück = 500 g
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
10 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Suppen & Eintöpfe
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
469 kcal
Fett:
32 g
Kohlenhydrate:
19 g
Eiweiß:
26 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
½
Tomate(n)
½ TL
Puderzucker
100 g
Karottenwürfel
(1000 g = € 3,29)
3,95 € 1200 g
60 g
Porree
(1000 g = € 3,54)
4,25 € 1200 g
500 ml
Geflügelbrühe
1
dünne Apfelscheibe(n)
50 g
Sahne
1 Msp.
klein geschnittener Ingwer
1 Msp.
gehackter Knoblauch
½ TL
Currypulver
2 EL
kalte Butter
120 g
Fleischklößchen
(1000 g = € 10,50)
5,25 € Ca. 70 Stück = 500 g
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Zubereitung

1.
Die Tomate waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomate in kleine Würfel schneiden. In einem Topf bei schwacher Hitze den Puderzucker hell karamellisieren. Die gefrorenen Möhrenwürfel, den gefrorenen Porree und die Tomate darin andünsten. Die Geflügelbrühe dazugießen und knapp unter dem Siedepunkt etwas 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Apfelscheibe mit Sahne, Ingwer, Knoblauch und Curry hinzufügen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und dabei die Butter untermixen. Mit Salz und 1 Prise Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Die gefrorenen Fleischklößchen etwa 5 Minuten in der Suppe erhitzen.
4.
Die Fleischklößchen mit einer Schaumkelle aus der Suppe heben und auf vorgewärmte Suppenteller verteilen. Die Suppe mit dem Stabmixer noch einmal aufschäumen, auf die Klößchen geben und mit Kerbel garnieren.
Tipp
Für eine vegetarische Suppe kann man die Geflügelbrühe durch Gemüsebrühe ersetzen. Die Fleischklößchen können einfach weggelassen werden. Als Einlage dünne Spalten von 1/2 Apfel in einer Pfanne bei schwacher Hitze in etwas Butter anbräunen und mit der Suppe anrichten.

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