Eigenschaften:

Ohne Fisch

Zusätzliche Zeit:

plus 20 Minuten Garzeit

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
469.0 kcal
Fett:
32.0 g
Gesättigte Fette:
0.0 g
Zucker:
0.0 g
Salz:
0.0 g
Kohlenhydrate:
19.0 g
Eiweiß:
26.0 g
Ballaststoffe:
0.0 g

Zubereitung

1
 Die Tomate waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomate in kleine Würfel schneiden. In einem Topf bei schwacher Hitze den Puderzucker hell karamellisieren. Die gefrorenen Möhrenwürfel, den gefrorenen Porree und die Tomate darin andünsten. Die Geflügelbrühe dazugießen und knapp unter dem Siedepunkt etwas 15 Minuten ziehen lassen.
2
 Die Apfelscheibe mit Sahne, Ingwer, Knoblauch und Curry hinzufügen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und dabei die Butter untermixen. Mit Salz und 1 Prise Cayennepfeffer abschmecken.
3
 Die gefrorenen Fleischklößchen etwa 5 Minuten in der Suppe erhitzen.
4
 Die Fleischklößchen mit einer Schaumkelle aus der Suppe heben und auf vorgewärmte Suppenteller verteilen. Die Suppe mit dem Stabmixer noch einmal aufschäumen, auf die Klößchen geben und mit Kerbel garnieren.

Unser Tipp

Für eine vegetarische Suppe kann man die Geflügelbrühe durch Gemüsebrühe ersetzen. Die Fleischklößchen können einfach weggelassen werden. Als Einlage dünne Spalten von 1/2 Apfel in einer Pfanne bei schwacher Hitze in etwas Butter anbräunen und mit der Suppe anrichten.

Ähnliche Rezepte

Möhren-Ingwer-Suppe mit Fleischklößchen

leicht 10 min

Zutaten

½
Tomate(n)
½ TL
Puderzucker
100.00 g bofrost*
100.00 g
bofrost*Karottenwürfel
60.00 g
Porree
500.00 ml
Geflügelbrühe
1.00
dünne Apfelscheibe(n)
50.00 g
Sahne
1.00 Msp.
klein geschnittener Ingwer
1.00 Msp.
gehackter Knoblauch
½ TL
Currypulver
2.00 EL
kalte Butter
120.00 g bofrost*
120.00 g
Salz
Cayennepfeffer
Kerbelblättchen zum Garnieren

Zubereitung

1.
Die Tomate waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomate in kleine Würfel schneiden. In einem Topf bei schwacher Hitze den Puderzucker hell karamellisieren. Die gefrorenen Möhrenwürfel, den gefrorenen Porree und die Tomate darin andünsten. Die Geflügelbrühe dazugießen und knapp unter dem Siedepunkt etwas 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Apfelscheibe mit Sahne, Ingwer, Knoblauch und Curry hinzufügen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und dabei die Butter untermixen. Mit Salz und 1 Prise Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Die gefrorenen Fleischklößchen etwa 5 Minuten in der Suppe erhitzen.
4.
Die Fleischklößchen mit einer Schaumkelle aus der Suppe heben und auf vorgewärmte Suppenteller verteilen. Die Suppe mit dem Stabmixer noch einmal aufschäumen, auf die Klößchen geben und mit Kerbel garnieren.

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