Gefüllte Cannelloni mit Hähnchen

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
60 min
Abkühlzeit:
40 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Backzeit 40 Minuten, Zeit zum Ziehen: 40 Min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Feines mit Fleisch
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
533 kcal
Fett:
12 g
Kohlenhydrate:
51 g
Eiweiß:
53 g

Zubereitung

1.
Den Broccoli in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Beides in eine Auflaufform geben.
2.
Das Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Hähnchenfleich, Zwiebelwürfel und Petersilie mischen und die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Hähnchenmasse in die Cannelloni füllen (das geht am besten mit einem Spritzbeutel) und die gefüllten Nudelrollen auf das Gemüse in der Form legen.
4.
Für die Béchamelsoße die Butter oder Margarine in einem kleinen Topf erhitzen und das Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Die Milch unter Rühren zufügen und die Soße kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die gefüllten Cannelloni gießen.
5.
Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, auf den Cannelloni verteilen und die gefüllten Nudeln im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten goldbraun backen.
Tipp
Mozzarella ist ein italienischer Frischkäse, der im Original aus Büffelmilch hergestellt wird. Allerdings verwendet man inzwischen vorwiegend Kuhmilch. Die ovalen Käsekugeln, die in Salzlake eingelegt werden, haben einen angenehm säuerlichen Geschmack. Büffelmozzarella ist zwar etwas teurer, schmeckt dafür aber aromatischer. Mozzarella ist ideal zum Überbacken, weshalb man ihn vor allem als Pizzakäse kennt. Er eignet sich aber auch für Salate, Spieße und Pasta.

Zutatenliste


Personenanzahl:
500 g
500 g
Tomaten
500 g
60 g
1 Bund
Petersilie
12
Cannelloni (Fertigprodukt)
1 EL
Butter oder Margarine
1 EL
Mehl
375 ml
Milch
150 g
Mozzarella
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel