Gefüllte Cannelloni mit Hähnchen

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
60 min
Abkühlzeit:
40 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Backzeit 40 Minuten, Zeit zum Ziehen: 40 Min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Feines mit Fleisch
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
533 kcal
Fett:
12 g
Kohlenhydrate:
51 g
Eiweiß:
53 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
500 g bofrost* Broccoli-Röschen 1000 g
500 g
500 g
Tomaten
500 g bofrost* Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
500 g
60 g bofrost* Zwiebelwürfel 1000 g
60 g
1 Bund
Petersilie
12
Cannelloni (Fertigprodukt)
1 EL
Butter oder Margarine
1 EL
Mehl
375 ml
Milch
150 g
Mozzarella
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
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Zubereitung

1.
Den Broccoli in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Beides in eine Auflaufform geben.
2.
Das Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Hähnchenfleich, Zwiebelwürfel und Petersilie mischen und die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Hähnchenmasse in die Cannelloni füllen (das geht am besten mit einem Spritzbeutel) und die gefüllten Nudelrollen auf das Gemüse in der Form legen.
4.
Für die Béchamelsoße die Butter oder Margarine in einem kleinen Topf erhitzen und das Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Die Milch unter Rühren zufügen und die Soße kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die gefüllten Cannelloni gießen.
5.
Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, auf den Cannelloni verteilen und die gefüllten Nudeln im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten goldbraun backen.