Eigenschaften:

Ohne Fisch

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
494 kcal
Fett:
41 g
Gesättigte Fette:
0 g
Zucker:
0 g
Salz:
0 g
Kohlenhydrate:
7 g
Eiweiß:
25 g
Ballaststoffe:
0 g

Zubereitung

1
 Die gefrorenen Schweinefilet-Medaillons am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.Die Medaillons in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden.
2
 Den Speck würfeln.
3
 Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin kross anbraten. Dann die Filetscheiben dazugeben und in ca. 4 Minuten von beiden Seiten braten. Die Filetscheiben herausnehmen und warm stellen.
4
 Die Zwiebelwürfel in derselben Pfanne glasig anschwitzen, dann die gefrorenen Pilze dazugeben und 10 Minuten garen. Die Filetscheiben wieder dazugeben, mit der Fleischbrühe ablöschen und mit Pfeffer würzen.
5
 Das Mehl in wenig kaltem Wasser glatt anrühren, in die Soße einrühren und alles aufkochen lassen. Danach die Crème fraîche und die Kräuter der Provence untermischen und das Geschnetzelte auf Tellern verteilt servieren.

Unser Tipp

Da der Speck bereits sehr salzig ist, muss man nicht unbedingt nachsalzen. Dazu bofrost*Original schwäbische Eierspätzle und gemischten Blattsalat reichen. Natürlich können auch andere Pilze wie Pfifferlinge oder Steinpilze verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Geschnetzeltes Schweinefilet mit Pilzen

mittel 35 min

Zutaten

450 g
Schweinefilet-Medaillons, mariniert
100 g bofrost*
100 g
70 g
durchwachsener Speck
1 EL
Butter
300 g bofrost*
300 g
bofrost*Champignons in Scheiben
1 EL
Mehl
100 g
Crème fraîche
2 EL
Kräuter der Provence
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Schweinefilet-Medaillons am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.Die Medaillons in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Den Speck würfeln.
3.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin kross anbraten. Dann die Filetscheiben dazugeben und in ca. 4 Minuten von beiden Seiten braten. Die Filetscheiben herausnehmen und warm stellen.
4.
Die Zwiebelwürfel in derselben Pfanne glasig anschwitzen, dann die gefrorenen Pilze dazugeben und 10 Minuten garen. Die Filetscheiben wieder dazugeben, mit der Fleischbrühe ablöschen und mit Pfeffer würzen.
5.
Das Mehl in wenig kaltem Wasser glatt anrühren, in die Soße einrühren und alles aufkochen lassen. Danach die Crème fraîche und die Kräuter der Provence untermischen und das Geschnetzelte auf Tellern verteilt servieren.

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