Gratiniertes Julienne-Gemüse auf Kartoffelspalten mit Partyfrikadellen

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Feines mit Fleisch
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
663 kcal
Fett:
42 g
Kohlenhydrate:
45 g
Eiweiß:
28 g

Zubereitung

 Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Danach die Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen, schälen und in schmale Spalten schneiden.
 Eine Auflaufform fetten und zuerst die Kartoffeln in die Form schichten dann das Julienne-Gemüse und zum Schluss die Partyfrikadellen darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 Die Sahne mit der Kräuter Creme fraîche verquirlen, über die Kartoffel-Gemüse-Mischung geben und zum Schluss alles mit Parmesankäse bestreuen.
 Den Auflauf im vorgeheizten Backofen auf 180°C (Ober- /Unterhitze 200°C) ca. 20 Minuten überbacken und vor dem Servieren mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen.

Zutatenliste


Personenanzahl:
500 g
Kartoffeln
800 g bofrost* Julienne Gemüse-Mix
800 g
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
12 Stück bofrost* Partyfrikadellen
12 Stück
200 g
Sahne
75 g
Kräuter Crème fraîche
100 g
Parmesan gerieben
1 TL bofrost* Kräutergarten Petersilie
1 TL
1 TL bofrost* Kräutergarten Schnittlauch
1 TL
etwas Fett für die Form
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Zubereitung

1.
Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Danach die Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen, schälen und in schmale Spalten schneiden.
2.
Eine Auflaufform fetten und zuerst die Kartoffeln in die Form schichten dann das Julienne-Gemüse und zum Schluss die Partyfrikadellen darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Sahne mit der Kräuter Creme fraîche verquirlen, über die Kartoffel-Gemüse-Mischung geben und zum Schluss alles mit Parmesankäse bestreuen.
4.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen auf 180°C (Ober- /Unterhitze 200°C) ca. 20 Minuten überbacken und vor dem Servieren mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen.