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Hähnchen-Brustfiletstücke mit Feinschmecker-Pilzmischung, Kürbis und Kirschtomaten

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
schwierig
Kategorien:
Feines mit Fleisch
Eigenschaften:
ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
378 kcal
Fett:
21 g
Kohlenhydrate:
10 g
Eiweiß:
40 g

Zubereitung

1.
Die Hähnchen-Brustfilets nach Packungsanleitung auftauen lassen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter darin braten, bis sie knusprig sind. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Leicht salzen. Nun in dem Olivenöl die Zwiebelwürfel anschwitzen, die Shiitake-Pilze und die Paprikawürfel zufügen und kurz braten. Die aufgetauten Hähnchen-Brustfiletstücke und die tiefgefrorene Feinschmecker-Pilzmischung zufügen. Ohne Deckel unter Rühren erhitzen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Kräftig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und die Kürbiswürfel unterheben. Eventuell mit einer Prise Zucker abrunden. Mit den Pinienkernen bestreut und mit Salbeiblättern verziert servieren. Als Beilage eignen sich ideal Reibekuchen (Art.-Nr. 658) oder Backofen-Rösti (Art.-Nr. 611). Dazu empfehlen wir ein Schalotten-Chutney; das Rezept dazu finden Sie in unserer Datenbank.

Zutatenliste


Personenanzahl:
500 g
Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
(28 Bewertungen)
14,95 € 6-9 Stück = 1000 g
200 g
Für dieses Produkt gibt es noch keine Bewertungen
7,75 €
4 EL
Zwiebelwürfel 1000 g
(45 Bewertungen)
4,95 € 1000 g
100 g
Shiitake-Pilze, ohne Stiel, geviertelt
100 g
rote und gelbe Paprika, geputzt, in grobe Würfel geschnitten
150 g
eingelegte Kürbiswürfel, abgetropft
1 Bund
Salbei, gezupft, nur die Blätter
5 EL
Olivenöl
2 EL
geröstete Pinienkerne
1 Prise(n)
Salz und Pfeffer
1 Prise
Zucker
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
schwierig
Kategorien:
Feines mit Fleisch
Eigenschaften:
ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
378 kcal
Fett:
21 g
Kohlenhydrate:
10 g
Eiweiß:
40 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
500 g
Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
(28 Bewertungen)
14,95 € 6-9 Stück = 1000 g
200 g
Für dieses Produkt gibt es noch keine Bewertungen
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4 EL
Zwiebelwürfel 1000 g
(45 Bewertungen)
4,95 € 1000 g
100 g
Shiitake-Pilze, ohne Stiel, geviertelt
100 g
rote und gelbe Paprika, geputzt, in grobe Würfel geschnitten
150 g
eingelegte Kürbiswürfel, abgetropft
1 Bund
Salbei, gezupft, nur die Blätter
5 EL
Olivenöl
2 EL
geröstete Pinienkerne
1 Prise(n)
Salz und Pfeffer
1 Prise
Zucker
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Zubereitung

1.
Die Hähnchen-Brustfilets nach Packungsanleitung auftauen lassen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter darin braten, bis sie knusprig sind. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Leicht salzen. Nun in dem Olivenöl die Zwiebelwürfel anschwitzen, die Shiitake-Pilze und die Paprikawürfel zufügen und kurz braten. Die aufgetauten Hähnchen-Brustfiletstücke und die tiefgefrorene Feinschmecker-Pilzmischung zufügen. Ohne Deckel unter Rühren erhitzen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Kräftig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und die Kürbiswürfel unterheben. Eventuell mit einer Prise Zucker abrunden. Mit den Pinienkernen bestreut und mit Salbeiblättern verziert servieren. Als Beilage eignen sich ideal Reibekuchen (Art.-Nr. 658) oder Backofen-Rösti (Art.-Nr. 611). Dazu empfehlen wir ein Schalotten-Chutney; das Rezept dazu finden Sie in unserer Datenbank.

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