Rund um die Uhr einkaufen
Versandkostenfrei
Bezahlung erst bei Lieferung
Geschmacksgarantie
Menü

Hirschmedaillons mit Spargel-Frühlingsrolle

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
35 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Feines mit Fleisch
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
472 kcal
Fett:
9 g
Kohlenhydrate:
59 g
Eiweiß:
32 g

Zubereitung

1.
1. Den Spargel und die Hirschmedaillons über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. 2. Die Äpfel und Feigen waschen. Äpfel halbieren, entkernen und gemeinsam mit den Feigen in dünne Scheiben schneiden. 3. Die Apfelscheiben abwechselnd gefächert auf Tellern anrichten. 4. Die Fritteuse oder ausreichend Fett in einem großen Topf erhitzen. 5. Die Tempura-Teigmischung mit eiskaltem Wasser nach Packungsanleitung anrühren. Den Spargel salzen und jeweils 8 Stangen mit den Cranberries in ein Blatt Frühlingsrollenteig geben, sodass die Enden verschlossen sind. 6. Die Frühlingsrollen in dem zähflüssigen Tempura-Teig wälzen und in dem heißen Fett backen bis sie goldgelb sind. Anschließend die Rollen zum Abtropfen auf ein Küchenpapier geben. 7. Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hirschmedaillons in darin anbraten. Anschließend mit etwas Cognac ablöschen. Die Hitze reduzieren und die Medaillons langsam gar ziehen lassen. 8. Die Rollen schräg anschneiden und die Enden abschneiden. 9. Die Äpfel und die Feigen mit dem Puderzucker betreuen und mit einem Brenner karamellisieren. Anschließend den Spargel und die Hirschmedaillons darauf anrichten. Tipp: Dazu passt eine Soße mit Balsamico oder Cognac.
Tipp
Bitte beachten Sie die zusätzliche Auftauzeit.

Zutatenliste


Personenanzahl:
32 Stange(n)
bofrost*Stangenspargel
Produkt aktuell nicht erhältlich
8 Stück
bofrost*Hirschmedaillons, mariniert
Produkt aktuell nicht erhältlich
2 Stück
Äpfel
1 Packung(en)
Tempura-Teigmischung
2 EL
Cranberries
4 Blatt/Blätter
Frühlingsrollenteig (Asia-Laden)
1 EL
Öl
2 EL
Cognac
2 Stück
Feigen
1 EL
Puderzucker
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
35 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Feines mit Fleisch
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
472 kcal
Fett:
9 g
Kohlenhydrate:
59 g
Eiweiß:
32 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
32 Stange(n)
bofrost*Stangenspargel
Produkt aktuell nicht erhältlich
8 Stück
bofrost*Hirschmedaillons, mariniert
Produkt aktuell nicht erhältlich
2 Stück
Äpfel
1 Packung(en)
Tempura-Teigmischung
2 EL
Cranberries
4 Blatt/Blätter
Frühlingsrollenteig (Asia-Laden)
1 EL
Öl
2 EL
Cognac
2 Stück
Feigen
1 EL
Puderzucker
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
1. Den Spargel und die Hirschmedaillons über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. 2. Die Äpfel und Feigen waschen. Äpfel halbieren, entkernen und gemeinsam mit den Feigen in dünne Scheiben schneiden. 3. Die Apfelscheiben abwechselnd gefächert auf Tellern anrichten. 4. Die Fritteuse oder ausreichend Fett in einem großen Topf erhitzen. 5. Die Tempura-Teigmischung mit eiskaltem Wasser nach Packungsanleitung anrühren. Den Spargel salzen und jeweils 8 Stangen mit den Cranberries in ein Blatt Frühlingsrollenteig geben, sodass die Enden verschlossen sind. 6. Die Frühlingsrollen in dem zähflüssigen Tempura-Teig wälzen und in dem heißen Fett backen bis sie goldgelb sind. Anschließend die Rollen zum Abtropfen auf ein Küchenpapier geben. 7. Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hirschmedaillons in darin anbraten. Anschließend mit etwas Cognac ablöschen. Die Hitze reduzieren und die Medaillons langsam gar ziehen lassen. 8. Die Rollen schräg anschneiden und die Enden abschneiden. 9. Die Äpfel und die Feigen mit dem Puderzucker betreuen und mit einem Brenner karamellisieren. Anschließend den Spargel und die Hirschmedaillons darauf anrichten. Tipp: Dazu passt eine Soße mit Balsamico oder Cognac.
Tipp
Bitte beachten Sie die zusätzliche Auftauzeit.

Wir beraten Sie gern!

Ihre Anregungen sind wertvoll für uns - teilen Sie uns daher Ihre Wünsche und Ideen mit. Gerne beantwortet unser TÜV-NORD-zertifiziertes Service-Center alle Ihre Fragen rund um bofrost*.

0800 - 000 19 18
Mo. bis Fr. 7 bis 20 Uhr

Sie erreichen uns auch per E-Mail

Ernährungsberatung:ernaehrungsberatung@bofrost.de

Benutzen Sie bequem unser Online-Kontaktformular

Zum Kontaktformular