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Nährwerte  pro Person

Kalorien:
774 kcal
Fett:
50 g
Gesättigte Fette:
24 g
Zucker:
5 g
Salz:
1 g
Kohlenhydrate:
50 g
Eiweiß:
27 g
Ballaststoffe:
8 g

Zubereitung

1
 Die Reibekuchen in der Mikrowelle auftauen. In einer Schüssel die Reibekuchen zerdrücken und mit einem Ei und 20g warmer Butter verkneten.
2
 Eine 26er Springform mit Butter einfetten und die Reibekuchenmasse in der Springform am Boden und Rand verteilen.
3
 Gesalzenes Wasser in einem passenden Topf zum Kochen bringen. Den Karotten-Gemüse-Mix hinzugeben und aufkochen. Anschließend in ein Sieb abgießen.
4
 Die Zitrone heiß abwaschen und mit einer Reibe die Schale abreiben. Die Blätter vom Thymian abzupfen.
5
 Für die Royal Eier, Milch, Sahne, Ziegenfrischkäse, Zitronenabrieb und Thymianblätter mit einem Schneebesen verquirlen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
6
 Den blanchierten Karottenmix in der Springform gleichmäßig verteilen, mit der Royalmasse bedecken und mit dem Parmesan bestreuen.
7
 Die Tarte im Ofen bei 180°C ca. 45 min. fertig backen.
8
 Dazu passt ein frischer knackiger Blattsalat oder Bauernsalat.

Ähnliche Rezepte

Karotten-Gemüse-Tarte mit Kartoffelboden, Ziegenfrischkäse, Thymian und Zitrone

mittel 75 min

Zutaten

10 Stück bofrost*
10 Stück
Vegetarisch
7 Stück
Eier (Gr. M)
20 g
Butter
600 g bofrost*
600 g
1 Stück
Bio Zitrone, unbehandelt
6 Zweig(e)
Thymian
300 ml
Milch
200 ml
Sahne
100 g
Ziegenfrischkäse
1 Prise(n)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
50 g
Parmesan

Zubereitung

1.
Die Reibekuchen in der Mikrowelle auftauen. In einer Schüssel die Reibekuchen zerdrücken und mit einem Ei und 20g warmer Butter verkneten.
2.
Eine 26er Springform mit Butter einfetten und die Reibekuchenmasse in der Springform am Boden und Rand verteilen.
3.
Gesalzenes Wasser in einem passenden Topf zum Kochen bringen. Den Karotten-Gemüse-Mix hinzugeben und aufkochen. Anschließend in ein Sieb abgießen.
4.
Die Zitrone heiß abwaschen und mit einer Reibe die Schale abreiben. Die Blätter vom Thymian abzupfen.
5.
Für die Royal Eier, Milch, Sahne, Ziegenfrischkäse, Zitronenabrieb und Thymianblätter mit einem Schneebesen verquirlen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
6.
Den blanchierten Karottenmix in der Springform gleichmäßig verteilen, mit der Royalmasse bedecken und mit dem Parmesan bestreuen.
7.
Die Tarte im Ofen bei 180°C ca. 45 min. fertig backen.
8.
Dazu passt ein frischer knackiger Blattsalat oder Bauernsalat.

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