Karotten-Gemüse-Tarte mit Kartoffelboden, Ziegenfrischkäse, Thymian und Zitrone

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
75 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Fertiges verfeinert
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
774 kcal
Fett:
50 g
Kohlenhydrate:
50 g
Eiweiß:
27 g

Zubereitung

 Die Reibekuchen in der Mikrowelle auftauen. In einer Schüssel die Reibekuchen zerdrücken und mit einem Ei und 20g warmer Butter verkneten.
 Eine 26er Springform mit Butter einfetten und die Reibekuchenmasse in der Springform am Boden und Rand verteilen.
 Gesalzenes Wasser in einem passenden Topf zum Kochen bringen. Den Karotten-Gemüse-Mix hinzugeben und aufkochen. Anschließend in ein Sieb abgießen.
 Die Zitrone heiß abwaschen und mit einer Reibe die Schale abreiben. Die Blätter vom Thymian abzupfen.
 Für die Royal Eier, Milch, Sahne, Ziegenfrischkäse, Zitronenabrieb und Thymianblätter mit einem Schneebesen verquirlen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
 Den blanchierten Karottenmix in der Springform gleichmäßig verteilen, mit der Royalmasse bedecken und mit dem Parmesan bestreuen.
 Die Tarte im Ofen bei 180°C ca. 45 min. fertig backen.
 Dazu passt ein frischer knackiger Blattsalat oder Bauernsalat.

Zutatenliste


Personenanzahl:
10 Stück bofrost* Reibekuchen 960 g
10 Stück
7 Stück
Eier (Gr. M)
20 g
Butter
600 g bofrost* Karotten-Gemüse-Mix
600 g
1 Stück
Bio Zitrone, unbehandelt
6 Zweig(e)
Thymian
300 ml
Milch
200 ml
Sahne
100 g
Ziegenfrischkäse
1 Prise
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
50 g
Parmesan
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Die Reibekuchen in der Mikrowelle auftauen. In einer Schüssel die Reibekuchen zerdrücken und mit einem Ei und 20g warmer Butter verkneten.
2.
Eine 26er Springform mit Butter einfetten und die Reibekuchenmasse in der Springform am Boden und Rand verteilen.
3.
Gesalzenes Wasser in einem passenden Topf zum Kochen bringen. Den Karotten-Gemüse-Mix hinzugeben und aufkochen. Anschließend in ein Sieb abgießen.
4.
Die Zitrone heiß abwaschen und mit einer Reibe die Schale abreiben. Die Blätter vom Thymian abzupfen.
5.
Für die Royal Eier, Milch, Sahne, Ziegenfrischkäse, Zitronenabrieb und Thymianblätter mit einem Schneebesen verquirlen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
6.
Den blanchierten Karottenmix in der Springform gleichmäßig verteilen, mit der Royalmasse bedecken und mit dem Parmesan bestreuen.
7.
Die Tarte im Ofen bei 180°C ca. 45 min. fertig backen.
8.
Dazu passt ein frischer knackiger Blattsalat oder Bauernsalat.

Ihre bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.