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Nährwerte  pro Person

Kalorien:
466 kcal
Fett:
30 g
Gesättigte Fette:
20 g
Zucker:
38 g
Salz:
0.5 g
Kohlenhydrate:
43 g
Eiweiß:
5 g
Ballaststoffe:
2 g

Zubereitung

1
 Einen Tortenring auf eine Tortenplatte stellen und das Innere mit Butter einfetten.
2
 Die Butter für den Keksboden zerlassen. Spekulatius in einen Gefrierbeutel füllen. Mit dem Nudelholz so oft darüberfahren, bis die Kekse fein zerbröselt sind.
3
 Spekulatiusbrösel in eine Schale geben und mit der zerlassenen Butter vermischen. Aus der Masse im Tortenring einen Boden formen und festdrücken. Für 30 Minuten in die Kühltruhe stellen.
4
 Das Vanilleeis 5 Minuten antauen lassen, bis es streichfähig ist. Auf dem eiskalten Keksboden schön gleichmäßig verstreichen. Für 30 Minuten in die Kühltruhe stellen. Mit dem Schokoeis und dem Karamelleis ebenso verfahren.
5
 Vor dem Servieren mit einem Messer zwischen Torte und Tortenring rundum fahren, dann den Ring lösen. Die Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit glatter Lochtülle geben und kleine Tupfen am Tortenrand setzen. Die Mitte der Torte mit Krokant dekorieren. Die Torte in Stücke schneiden und servieren.

Ähnliche Rezepte

Eistorte mit drei Schichten Eiscreme und Keksboden

mittel 30 min

Zutaten

80 g
Butter
125 g
Spekulatius
320 g bofrost*
320 g
Vegetarisch
320 g bofrost*
320 g
Vegetarisch
320 g bofrost*
320 g
Vegetarisch
100 ml
Sahne
2 EL
Krokant

Zubereitung

1.
Einen Tortenring auf eine Tortenplatte stellen und das Innere mit Butter einfetten.
2.
Die Butter für den Keksboden zerlassen. Spekulatius in einen Gefrierbeutel füllen. Mit dem Nudelholz so oft darüberfahren, bis die Kekse fein zerbröselt sind.
3.
Spekulatiusbrösel in eine Schale geben und mit der zerlassenen Butter vermischen. Aus der Masse im Tortenring einen Boden formen und festdrücken. Für 30 Minuten in die Kühltruhe stellen.
4.
Das Vanilleeis 5 Minuten antauen lassen, bis es streichfähig ist. Auf dem eiskalten Keksboden schön gleichmäßig verstreichen. Für 30 Minuten in die Kühltruhe stellen. Mit dem Schokoeis und dem Karamelleis ebenso verfahren.
5.
Vor dem Servieren mit einem Messer zwischen Torte und Tortenring rundum fahren, dann den Ring lösen. Die Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit glatter Lochtülle geben und kleine Tupfen am Tortenrand setzen. Die Mitte der Torte mit Krokant dekorieren. Die Torte in Stücke schneiden und servieren.

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