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Zusätzliche Zeit:

plus Kühlzeit 4 Stunden

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
636 kcal
Fett:
48 g
Gesättigte Fette:
0 g
Zucker:
0 g
Salz:
0 g
Kohlenhydrate:
42 g
Eiweiß:
7 g
Ballaststoffe:
0 g

Zubereitung

1
 Die Sahne und den Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen und dann den Topf vom Herd nehmen.
2
 Inzwischen die Gelatine in wenig kaltem Wasser 5 Minuten einweichen; dann ausdrücken und in der warmen Sahne auflösen – nicht mehr kochen!
3
 Förmchen oder Kaffeetassen kalt ausspülen, die Sahnemasse einfüllen und im Kühlschrank in ca. 4 Stunden – oder am besten über Nacht – abgedeckt fest werden lassen.
4
 Währenddessen die Erdbeeren in einer Schüssel abgedeckt auftauen lassen. Erdbeeren, Puderzucker und Himbeergeist mit einem Stabmixer pürieren.
5
 Den Sahneflan auf Dessertteller stürzen, mit dem Erdbeerpüree umgießen und mit frischen Minzeblättchen garnieren.

Ähnliche Rezepte

Sahneflan auf Erdbeersoße

mittel 35 min

Zutaten

600 g
Sahne
2 Packung(en)
Vanillezucker
6 Blatt/Blätter
weiße Gelatine
500 g bofrost*
500 g
bofrost*Erdbeeren, halbiert
100 g
Puderzucker
1 EL
Himbeergeist
einige Minzeblätter

Zubereitung

1.
Die Sahne und den Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen und dann den Topf vom Herd nehmen.
2.
Inzwischen die Gelatine in wenig kaltem Wasser 5 Minuten einweichen; dann ausdrücken und in der warmen Sahne auflösen – nicht mehr kochen!
3.
Förmchen oder Kaffeetassen kalt ausspülen, die Sahnemasse einfüllen und im Kühlschrank in ca. 4 Stunden – oder am besten über Nacht – abgedeckt fest werden lassen.
4.
Währenddessen die Erdbeeren in einer Schüssel abgedeckt auftauen lassen. Erdbeeren, Puderzucker und Himbeergeist mit einem Stabmixer pürieren.
5.
Den Sahneflan auf Dessertteller stürzen, mit dem Erdbeerpüree umgießen und mit frischen Minzeblättchen garnieren.

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