Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

Bitte beachten Sie die zusätzliche Auftauzeit.

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
585 kcal
Fett:
24.4 g
Gesättigte Fette:
0 g
Zucker:
0 g
Salz:
0 g
Kohlenhydrate:
62.3 g
Eiweiß:
27.3 g
Ballaststoffe:
0 g

Zubereitung

1
 Die Entenbrustfilets über Nacht im Kühlschrank zugedeckt auftauen lassen und die Auftauflüssigkeit weggießen.
2
 Das Backobst in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Zwiebelwürfeln in dem Apfelsaft aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze unter regelmäßigem Rühren weiter kochen lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Den Essig hinzugeben, sowie Zucker, Zimt und Kardamom und noch ein paar Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
3
 Den Backofen auf ca. 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Die aufgetauten Entenbrustfilets in die Mitte eines mit Backfolie belegten Backblechs legen und mit der Hautseite nach oben ca. 25 Minuten (bei tiefgefrorenen Filets ca. 35-40 Min.) in der mittleren Schiene braten.
4
 Zum Anrichten die Entenbrustfilet in Scheiben schneiden, fächerförmig anrichten und mit dem Chutney servieren.

Unser Tipp

Der Apfelsaft kann auch durch Portwein ersetzt werden.

Ähnliche Rezepte

Mariniertes Entenbrustfilet mit Backobst-Chutney

mittel 45 min

Zutaten

600 g bofrost*
600 g
bofrost*Entenbrust, gegart
300 g
Trockenobst (z.B. Feigen, Datteln, Aprikosen, Pflaumen,Kirschen)
200 g bofrost*
200 g
300 ml
Apfelsaft
100 ml
Balsamicoessig
50 g
brauner Zucker
0.5 TL
gemahlender Zimt
0.25 TL
gemahlener Kadamom
1 TL
Salz
1 Prise(n)
Cayennepfeffer

Zubereitung

1.
Die Entenbrustfilets über Nacht im Kühlschrank zugedeckt auftauen lassen und die Auftauflüssigkeit weggießen.
2.
Das Backobst in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Zwiebelwürfeln in dem Apfelsaft aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze unter regelmäßigem Rühren weiter kochen lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Den Essig hinzugeben, sowie Zucker, Zimt und Kardamom und noch ein paar Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
3.
Den Backofen auf ca. 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Die aufgetauten Entenbrustfilets in die Mitte eines mit Backfolie belegten Backblechs legen und mit der Hautseite nach oben ca. 25 Minuten (bei tiefgefrorenen Filets ca. 35-40 Min.) in der mittleren Schiene braten.
4.
Zum Anrichten die Entenbrustfilet in Scheiben schneiden, fächerförmig anrichten und mit dem Chutney servieren.

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