Minz-Soße

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Festliches, Feines mit Fleisch
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
92 kcal
Fett:
1 g
Kohlenhydrate:
22 g
Eiweiß:
1 g

Zubereitung

 Apfelsaft, Apfelessig, Zucker und Salz aufkochen und auf ca. 80 – 90 ml reduzieren.
 Auskühlen lassen und mit dem frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und dem Kräutertee Pfefferminze mischen.
Tipp
Die Mintsoße passt hervorragend zu Lammgerichten wie kurz gebratenen Medaillons, Lammkoteletts oder auch zu einer Lammkeule. Außerdem eignet sich die Mintsoße prima zu kurz gebratenem Geflügel, z. B. Hühnerbrust oder Entenbrust oder aber auch zu Schweinefilet–Medaillons.

Zutatenliste


Personenanzahl:
50 ml
Apfelsaft
50 ml
Apfelessig
80 g
Zucker
1 Prise
Salz
1 Prise
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
50 g bofrost* Kräutertee Pfefferminze
50 g
bofrost*Kräutertee Pfefferminze
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Zubereitung

1.
Apfelsaft, Apfelessig, Zucker und Salz aufkochen und auf ca. 80 – 90 ml reduzieren.
2.
Auskühlen lassen und mit dem frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und dem Kräutertee Pfefferminze mischen.