Rund um die Uhr einkaufen
Versandkostenfrei
Bezahlung erst bei Lieferung
Geschmacksgarantie
Menü

Österliche Eisconfiserie à la Birne Helene

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Festliches, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
376 kcal
Fett:
22 g
Kohlenhydrate:
37 g
Eiweiß:
6 g

Zubereitung

1.
Den Weißwein mit Gewürzen, Zitrone und Zucker in einem Topf erhitzen. Die Birnen schälen, halbieren und vorsichtig das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften für ein paar Minuten in dem heißen Weißwein garen. Zwischenzeitlich 100 ml Sahne in einem Topf erhitzen, die Schokolade darin schmelzen und warm halten. Nun auf vier Desserttellern je eine Birnenhälfte anrichten, etwas Schoko- Sauce angießen und jeweils 1-2 Stücke Österliche Eisconfiserie dazugeben. Dekorieren Sie das Ganze noch mit den Minzblättchen. Übrige Schoko- Sauce in eine Sauciere füllen und mit auf die Festtagstafel stellen.

Zutatenliste


Personenanzahl:
400 ml
Weißwein, halbtrocken (oder Traubensaft)
1 Msp.
Vanillemark
1 Prise
Zimt
½ Stück
unbehandelte Zitronen, davon der Saft und die abgeriebene Schale
1 EL
Zucker
2 Stück
Birnen
100 ml
Sahne
100 g
Zartbitterschokolade, gehackt
8 Stück
bofrost*Österliche Eisconfiserie
Produkt aktuell nicht erhältlich
4 Blatt/Blätter
Minze
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Festliches, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
376 kcal
Fett:
22 g
Kohlenhydrate:
37 g
Eiweiß:
6 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
400 ml
Weißwein, halbtrocken (oder Traubensaft)
1 Msp.
Vanillemark
1 Prise
Zimt
½ Stück
unbehandelte Zitronen, davon der Saft und die abgeriebene Schale
1 EL
Zucker
2 Stück
Birnen
100 ml
Sahne
100 g
Zartbitterschokolade, gehackt
8 Stück
bofrost*Österliche Eisconfiserie
Produkt aktuell nicht erhältlich
4 Blatt/Blätter
Minze
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Den Weißwein mit Gewürzen, Zitrone und Zucker in einem Topf erhitzen. Die Birnen schälen, halbieren und vorsichtig das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften für ein paar Minuten in dem heißen Weißwein garen. Zwischenzeitlich 100 ml Sahne in einem Topf erhitzen, die Schokolade darin schmelzen und warm halten. Nun auf vier Desserttellern je eine Birnenhälfte anrichten, etwas Schoko- Sauce angießen und jeweils 1-2 Stücke Österliche Eisconfiserie dazugeben. Dekorieren Sie das Ganze noch mit den Minzblättchen. Übrige Schoko- Sauce in eine Sauciere füllen und mit auf die Festtagstafel stellen.

Wir beraten Sie gern!

Ihre Anregungen sind wertvoll für uns - teilen Sie uns daher Ihre Wünsche und Ideen mit. Gerne beantwortet unser TÜV-NORD-zertifiziertes Service-Center alle Ihre Fragen rund um bofrost*.

0800 - 000 19 18
Mo. bis Fr. 7 bis 20 Uhr

Sie erreichen uns auch per E-Mail

Ernährungsberatung:ernaehrungsberatung@bofrost.de

Benutzen Sie bequem unser Online-Kontaktformular

Zum Kontaktformular