Österliche Eisconfiserie à la Birne Helene

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Festliches, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
376 kcal
Fett:
22 g
Kohlenhydrate:
37 g
Eiweiß:
6 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
400 ml
Weißwein, halbtrocken (oder Traubensaft)
1 Msp.
Vanillemark
1 Prise
Zimt
½ Stück
unbehandelte Zitronen, davon der Saft und die abgeriebene Schale
1 EL
Zucker
2 Stück
Birnen
100 ml
Sahne
100 g
Zartbitterschokolade, gehackt
8 Stück bofrost* Österliche Eisconfiserie
8 Stück
bofrost*Österliche Eisconfiserie
4 Blatt/Blätter
Minze
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Zubereitung

1.
Den Weißwein mit Gewürzen, Zitrone und Zucker in einem Topf erhitzen. Die Birnen schälen, halbieren und vorsichtig das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften für ein paar Minuten in dem heißen Weißwein garen. Zwischenzeitlich 100 ml Sahne in einem Topf erhitzen, die Schokolade darin schmelzen und warm halten.
2.
Nun auf vier Desserttellern je eine Birnenhälfte anrichten, etwas Schoko- Sauce angießen und jeweils 1-2 Stücke Österliche Eisconfiserie dazugeben. Dekorieren Sie das Ganze noch mit den Minzblättchen.
3.
Übrige Schoko- Sauce in eine Sauciere füllen und mit auf die Festtagstafel stellen.