Strawberry-Cheesecake

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
50 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Festliches, Fertiges verfeinert
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
398 kcal
Fett:
20 g
Kohlenhydrate:
44 g
Eiweiß:
9 g

Zubereitung

 Die Erdbeeren bei Raumtemperatur 3 Stunden auftauen lassen. Den Saft auffangen und aufbewahren.
 Den Backofen auf 150°C vorheizen. Den tiefgefrorenen Kuchen ca. 30 Minuten backen. Danach 25 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
 Die aufgetauten Erdbeeren dekorativ auf dem Kuchen verteilen.
 Für den Tortenguss das Wasser mit dem Erdbeersaft mischen. In einer Schale die Speisestärke mit einem Teil des Wasser glatt rühren.
 Den restlichen Wasser-Saft-Mix mit dem Zucker in einem Topf zum kochen bringen. Die Stärkemischung mit einem Schneebesen vorsichtig einrühren und kurz aufkochen. Dann schnell mit einem Esslöffeln auf dem Erdbeer-Käsekuchen verteilen. Den Kuchen im Kühlschrank abkühlen lassen.
 Die Kuvertüre auf einem Wasserbad schmelzen. Den Kuchen mit der weißen Schokolade verzieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
500 g bofrost* Erdbeeren, halbiert
500 g
1 Stück bofrost* Feiner Rahmkäsekuchen
1 Stück
350 ml
Wasser
EL
Speisestärke
2 EL
Zucker
200 g
weiße Kuvertüre
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Zubereitung

1.
Die Erdbeeren bei Raumtemperatur 3 Stunden auftauen lassen. Den Saft auffangen und aufbewahren.
2.
Den Backofen auf 150°C vorheizen. Den tiefgefrorenen Kuchen ca. 30 Minuten backen. Danach 25 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
3.
Die aufgetauten Erdbeeren dekorativ auf dem Kuchen verteilen.
4.
Für den Tortenguss das Wasser mit dem Erdbeersaft mischen. In einer Schale die Speisestärke mit einem Teil des Wasser glatt rühren.
5.
Den restlichen Wasser-Saft-Mix mit dem Zucker in einem Topf zum kochen bringen. Die Stärkemischung mit einem Schneebesen vorsichtig einrühren und kurz aufkochen. Dann schnell mit einem Esslöffeln auf dem Erdbeer-Käsekuchen verteilen. Den Kuchen im Kühlschrank abkühlen lassen.
6.
Die Kuvertüre auf einem Wasserbad schmelzen. Den Kuchen mit der weißen Schokolade verzieren.

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