Steinpilz-Apfel-Maronen Cappuccino mit Sternencroutons

leicht 30 min

Zutaten

1 Stück
1 Stück Mittelgroßer Apfel, säuerlich (z.B. Boskoop)
150 g Maronen, vorgegart
1 Stück Schalotte
1 EL Butter
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
1 Prise(n) Salz, Pfeffer
1 Prise(n) Muskat
1 TL Ahornsirup
4 Spritzer Trüffelöl
1 Prise(n) schwarzer Pfeffer, gemahlen
4 Zweig(e) Rosmarin, als Topping
2 Scheibe(n)
Laktosefrei
Weizenfrei
Vegetarisch
1 EL Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
1 Prise(n) Zimt, gemahlen
1 Prise(n) Kardamom, gemahlen
1 Prise(n) Salz
1 Stück Stern- Ausstechform, klein

Zubereitung

1.
Schalotten fein hacken und Apfel schälen und würfeln. Landbrot zum Antauen aus dem Tiefkühler holen.
2.
Butter in einem Topf erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten.
3.
Apfelwürfel, Maronen und Steinpilze hinzufügen und kurz anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Ahornsirup abschmecken. Alles fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
4.
Während die Suppe köchelt, kleine Sterne mit dem Ausstecher aus dem Landbrot ausstechen. In einer Pfanne die Butter erhitzen und Brotsterne darin von beiden Seiten goldbraun rösten. Mit Zimt, Kardamom und einer Prise Salz würzen.
5.
Suppe in Cappuccino-Tassen füllen und mit ein paar Tropfen Trüffelöl, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Rosmarin-Zweigen toppen. Sternecroutons erst unmittelbar vor dem Servieren auf die Suppen-Cappuccino geben.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Zubereitung

1
 Schalotten fein hacken und Apfel schälen und würfeln. Landbrot zum Antauen aus dem Tiefkühler holen.
2
 Butter in einem Topf erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten.
3
 Apfelwürfel, Maronen und Steinpilze hinzufügen und kurz anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Ahornsirup abschmecken. Alles fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
4
 Während die Suppe köchelt, kleine Sterne mit dem Ausstecher aus dem Landbrot ausstechen. In einer Pfanne die Butter erhitzen und Brotsterne darin von beiden Seiten goldbraun rösten. Mit Zimt, Kardamom und einer Prise Salz würzen.
5
 Suppe in Cappuccino-Tassen füllen und mit ein paar Tropfen Trüffelöl, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Rosmarin-Zweigen toppen. Sternecroutons erst unmittelbar vor dem Servieren auf die Suppen-Cappuccino geben.

Unser Tipp

Für den besonderen Cappuccino-Flair kann eine kleine Haube Milchschaum auf die Suppe gegeben werden.

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