Garnelencurry

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Fisch & Meeresfrüchte, Festliches, Thermomix-Rezepte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
325 kcal
Fett:
15 g
Kohlenhydrate:
11 g
Eiweiß:
36 g

Zubereitung

 Chilischote entkernen. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
 Luxuskrabben auftauen und abtropfen lassen.
 Zwiebeln, Chilischote, Koriander, Ingwer und Knoblauch in den Thermomix-Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 6 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
 Kreuzkümmel, Korianderpulver, Kurkuma, Salz und Paprika zugeben und 5 Min./90°C/"Rühren im Linkslauf"/"Sanftrührstufe" dünsten.
 Tomatenmark und Kokosmilch zugeben und 7 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/"Sanftrührstufe" garen.
 königsgarnelen und Zitronensaft zugeben, 2 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/"Sanftrührstufe" garen, abschmecken, in eine große Schüssel umfüllen und heiß zu Basmatireis, Buchweizennudeln oder chinesischen Nudeln servieren.
Tipp
Die abgetropften Garnelen wiegen noch ca. 650 g. Zusätzlich mit frischem Koriander bestreuen. Bitte beachten Sie, dass das Rezept speziell für 4 Personen für die Zubereitung im Thermomix TM 31 entwickelt wurde. Thermomix-Rezepte mit bofrost* zubereiten

Zutatenliste


Personenanzahl:
80 g
Zwiebeln, halbiert
10 g
Koriander, abgezupft
20 g
frische Ingwerwurzel
1 Stück
grüne Chilischote mittelscharf
3 Zehe(n)
Knoblauch
40 g
Olivenöl
2 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL
Koriander, gemahlen
1 TL
Salz
200 g bofrost* Paprika-Trio
200 g
70 g
Tomatenmark
1 Dose(n)
Kokosmilch (400g)
800 g bofrost* Königsgarnelen
800 g
1 EL
Zitronensaft
½ EL
Kurkuma, gemahlen
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Chilischote entkernen. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Luxuskrabben auftauen und abtropfen lassen.
3.
Zwiebeln, Chilischote, Koriander, Ingwer und Knoblauch in den Thermomix-Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 6 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
4.
Kreuzkümmel, Korianderpulver, Kurkuma, Salz und Paprika zugeben und 5 Min./90°C/"Rühren im Linkslauf"/"Sanftrührstufe" dünsten.
5.
Tomatenmark und Kokosmilch zugeben und 7 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/"Sanftrührstufe" garen.
6.
königsgarnelen und Zitronensaft zugeben, 2 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/"Sanftrührstufe" garen, abschmecken, in eine große Schüssel umfüllen und heiß zu Basmatireis, Buchweizennudeln oder chinesischen Nudeln servieren.

Ihre bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.