Garnelencurry

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Fisch & Meeresfrüchte, Festliches, Thermomix-Rezepte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
325 kcal
Fett:
15 g
Kohlenhydrate:
11 g
Eiweiß:
36 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
80 g
Zwiebeln, halbiert
10 g
Koriander, abgezupft
20 g
frische Ingwerwurzel
1 Stück
grüne Chilischote mittelscharf
3 Zehe(n)
Knoblauch
40 g
Olivenöl
2 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL
Koriander, gemahlen
1 TL
Salz
200 g bofrost* Paprikastreifen
200 g
bofrost*Paprikastreifen
70 g
Tomatenmark
1 Dose(n)
Kokosmilch (400g)
800 g bofrost* Luxuskrabben
800 g
bofrost*Luxuskrabben
1 EL
Zitronensaft
½ EL
Kurkuma, gemahlen
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Zubereitung

1.
Chilischote entkernen. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Luxuskrabben auftauen und abtropfen lassen.
3.
Zwiebeln, Chilischote, Koriander, Ingwer und Knoblauch in den Thermomix-Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 6 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
4.
Kreuzkümmel, Korianderpulver, Kurkuma, Salz und Paprikastreifen zugeben und 5 Min./90°C/"Rühren im Linkslauf"/"Sanftrührstufe" dünsten.
5.
Tomatenmark und Kokosmilch zugeben und 7 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/"Sanftrührstufe" garen.
6.
Luxuskrabben und Zitronensaft zugeben, 2 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/"Sanftrührstufe" garen, abschmecken, in eine große Schüssel umfüllen und heiß zu Basmatireis, Buchweizennudeln oder chinesischen Nudeln servieren.