Gratinierte Pangasiusfilets mit Kräuterbutter

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
35 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus 1 Stunde Vorbereitungszeit
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
354 kcal
Fett:
28 g
Kohlenhydrate:
4 g
Eiweiß:
22 g

Zubereitung

 Die Pangasiusfilets über Nacht zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag waschen und trockentupfen.
 Die Butter mit Olivenöl schaumig rühren. Den Knoblauch schälen und den Thymian waschen und trockenschütteln. Knoblauch und Thymian klein hacken. Senf, Knoblauch, Thymian, gefrorene Petersilie, Parmesan und Weißbrotbrösel untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mithilfe von Backpapier zu 3 cm dicken Rollen formen und darin einwickeln. 1 Stunde bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank ziehen lassen.
 Den Fisch mit Salz würzen, nebeneinander auf mit bofrost*Dauer-Backfolie belegte Backbleche legen und die dünnen Schwanzenden dabei etwas nach unten einschlagen. Die Grillfunktion des Backofens einschalten.
 Die Gratiniermasse in dünne Scheiben schneiden, leicht überlappend auf die Fischfilets legen und den Fisch etwa 5 Minuten auf der untersten Schiene im Backofen goldbraun überbacken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Tipp
Dazu passt bofrost*Butterpfannengemüse, bofrost*Rahmspinat, bofrost*Rahmwirsing, der mit etwas Sahnemeerrettich verfeinert wird, oder auch bofrost*Ratatouille.

Zutatenliste


Personenanzahl:
10 Stück bofrost* Pangasiusfilet, naturbelassen
10 Stück
250 g
weiche Butter
5 EL
mildes Olivenöl
1 Zehe(n)
Knoblauch
1 EL
Thymianblättchen (ersatzweise 1 TL getrockneter)
1 EL
scharfer Senf
2 EL bofrost* Kräutergarten Petersilie
2 EL
2 EL
geriebener Parmesan
70 g
Weißbrotbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Die Pangasiusfilets über Nacht zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag waschen und trockentupfen.
2.
Die Butter mit Olivenöl schaumig rühren. Den Knoblauch schälen und den Thymian waschen und trockenschütteln. Knoblauch und Thymian klein hacken. Senf, Knoblauch, Thymian, gefrorene Petersilie, Parmesan und Weißbrotbrösel untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mithilfe von Backpapier zu 3 cm dicken Rollen formen und darin einwickeln. 1 Stunde bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Den Fisch mit Salz würzen, nebeneinander auf mit bofrost*Dauer-Backfolie belegte Backbleche legen und die dünnen Schwanzenden dabei etwas nach unten einschlagen. Die Grillfunktion des Backofens einschalten.
4.
Die Gratiniermasse in dünne Scheiben schneiden, leicht überlappend auf die Fischfilets legen und den Fisch etwa 5 Minuten auf der untersten Schiene im Backofen goldbraun überbacken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.