Pizza Spinaci con Gamberetti

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
913 kcal
Fett:
28 g
Kohlenhydrate:
124 g
Eiweiß:
40 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
2 Stück bofrost* bofrost*free Steinofen-Pizzaböden
2 Stück
1 EL bofrost* Zwiebelwürfel 1000 g
1 EL
2 Stück
Knoblauchzehen, geschält, in Scheiben geschnitten
500 g bofrost* Blattspinat
500 g
1 Prise
Zucker
2 Prise(n)
Chili
2 Prise(n)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Tomatenmark
100 g
Käse, gerieben oder zerbröckelt, z.B. Provolone Piccante oder Gorgonzola
200 g
bofrost* Königsgarnelen, aufgetaut, abgetropft
10 Stück
Kirschtomaten, halbiert
2 EL
Olivenöl
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Zubereitung

1.
Backofen vorheizen auf 200°C (Umluft 180°). Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten. Den Spinat dazugeben und einmal kurz erhitzen. Spinat mit Zucker, Chili, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Pizzaböden laut Zubereitungsempfehlung zubereiten.
3.
Pizza mit Tomatenmark bestreichen und Spinat darauf verteilen. Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf den Spinat legen. Käse und Garnelen auf der Pizza verteilen.
4.
Danach für 15 Minuten im Backofen fertig backen.