Riesengarnelen Pomodore Basilikum

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
266 kcal
Fett:
19 g
Kohlenhydrate:
7 g
Eiweiß:
17 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
400 g
Riesengarnelen (aufgetaut, abgespült, trocken getupft)
5 EL
Olivenöl
100 g bofrost* Zwiebelwürfel 1000 g
100 g
4 Zehe(n)
Knoblauch, geschält, in feine Scheiben geschnitten
300 g bofrost* Tomatensuppe "della Mamma"
300 g
1 Bund
Basilikum, nur die Blätter, grob zerzupft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
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Zubereitung

1.
Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die trocken getupften Riesengarnelen portionsweise kurz und scharf darin anbraten. Sofort aus der Pfanne nehmen und warm halten.
2.
Nun die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch im verbliebenen Olivenöl blondieren. Die aufgetaute Tomatensuppe zugeben und aufkochen lassen. Den ausgetretenen Garnelensud zur Soße fügen und nochmals gut durchkochen.
3.
Die Garnelen zufügen. Nicht mehr kochen lassen! Beherzt würzen.
4.
Vor dem Servieren das grob zerzupfte Basilikum zufügen.