Die gefrorenen Schollenfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
2.
Eine Auflaufform von ca. 20 x 26 cm einfetten, die Schollenfilets hineinlegen und leicht salzen. Mit Fischfond, Weißwein und Wasser begießen und mit Alufolie abdecken.
3.
Die Schollenfilets im vorgeheizten Backofen bei 220°C 10 bis 15 Minuten garen; herausnehmen und beiseite stellen. Den Fischsud durch ein Sieb in ein Gefäß abgießen und beiseite stellen. Die Schollenfilets wieder in die Auflaufform legen, mit Alufolie abdecken und warm stellen.
4.
Inzwischen die Kartoffeln waschen, schälen, in kochendem Salzwasser garen, abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Butter, Ei und Milch dazugeben und mit Salz abschmecken.
5.
Für die Soße die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl hellgelb darin anschwitzen und unter Rühren den beiseite gestellten Fischsud nach und nach zugeben. Einige Minuten kochen lassen. Sahne und Eigelb mit einem Schneebesen verquirlen und in die Soße einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte, kann zusätzlich mit Chilisoße und Ketchup würzen – sie geben der Soße eine schöne Farbe.
6.
Die eine Hälfte der gefrorenen Luxuskrabben in die Soße geben. Die andere Hälfte in einem Sieb antauen lassen.
7.
Die Alufolie von der Auflaufform abnehmen, das Kartoffelpüree um den Rand spritzen (oder mit einem Esslöffel verteilen), die Krabbensoße über die Schollenfilets gießen und den Auflauf im heißen Backofen bei 250°C 10 bis 15 Minuten gratinieren.
8.
Die restlichen Krabben und den Dill darüber geben und heiß servieren.
Zutatenliste
150 g bofrost* Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
150g
bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
Produkt aktuell nicht erhältlich
300 g bofrost* Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
300g
bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
Produkt aktuell nicht erhältlich
450 g bofrost* Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
450g
bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
Produkt aktuell nicht erhältlich
600 g bofrost* Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
600g
bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
Produkt aktuell nicht erhältlich
750 g bofrost* Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
750g
bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
Produkt aktuell nicht erhältlich
900 g bofrost* Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
900g
bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
Produkt aktuell nicht erhältlich
1050 g bofrost* Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
1050g
bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
Produkt aktuell nicht erhältlich
1200 g bofrost* Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
1200g
bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
Produkt aktuell nicht erhältlich
1350 g bofrost* Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
1350g
bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
Produkt aktuell nicht erhältlich
1500 g bofrost* Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
1500g
bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
Produkt aktuell nicht erhältlich
1650 g bofrost* Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
1650g
bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
Produkt aktuell nicht erhältlich
1800 g bofrost* Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
1800g
bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
Produkt aktuell nicht erhältlich
40ml
Fischfond
75ml
Fischfond
125ml
Fischfond
150ml
Fischfond
200ml
Fischfond
225ml
Fischfond
275ml
Fischfond
300ml
Fischfond
350ml
Fischfond
375ml
Fischfond
425ml
Fischfond
450ml
Fischfond
25ml
Weißwein
50ml
Weißwein
75ml
Weißwein
100ml
Weißwein
125ml
Weißwein
150ml
Weißwein
175ml
Weißwein
200ml
Weißwein
225ml
Weißwein
250ml
Weißwein
275ml
Weißwein
300ml
Weißwein
40ml
Wasser
75ml
Wasser
125ml
Wasser
150ml
Wasser
200ml
Wasser
225ml
Wasser
275ml
Wasser
300ml
Wasser
350ml
Wasser
375ml
Wasser
425ml
Wasser
450ml
Wasser
Fett für die Form
Fett für die Form
Fett für die Form
Fett für die Form
Fett für die Form
Fett für die Form
Fett für die Form
Fett für die Form
Fett für die Form
Fett für die Form
Fett für die Form
Fett für die Form
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
2
Kartoffel(n)
4
Kartoffel(n)
6
Kartoffel(n)
8
Kartoffel(n)
10
Kartoffel(n)
12
Kartoffel(n)
14
Kartoffel(n)
16
Kartoffel(n)
18
Kartoffel(n)
20
Kartoffel(n)
22
Kartoffel(n)
25
Kartoffel(n)
½EL
Butter
1EL
Butter
1½EL
Butter
2EL
Butter
2½EL
Butter
3EL
Butter
3½EL
Butter
4EL
Butter
5EL
Butter
5EL
Butter
5EL
Butter
6EL
Butter
¼
Ei(er)
½
Ei(er)
¾
Ei(er)
1
Ei(er)
1¼
Ei(er)
1½
Ei(er)
1¾
Ei(er)
2
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2¼
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2½
Ei(er)
2¾
Ei(er)
3
Ei(er)
12½ml
Milch
25ml
Milch
40ml
Milch
50ml
Milch
60ml
Milch
75ml
Milch
90ml
Milch
100ml
Milch
125ml
Milch
125ml
Milch
150ml
Milch
150ml
Milch
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
½EL
Butter
1EL
Butter
1½EL
Butter
2EL
Butter
2½EL
Butter
3EL
Butter
3½EL
Butter
4EL
Butter
5EL
Butter
5EL
Butter
5EL
Butter
6EL
Butter
¾EL
Mehl
1½EL
Mehl
2¼EL
Mehl
3EL
Mehl
3¾EL
Mehl
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Mehl
5EL
Mehl
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Mehl
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Mehl
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Mehl
8¼EL
Mehl
10EL
Mehl
25g
Sahne
50g
Sahne
75g
Sahne
100g
Sahne
125g
Sahne
150g
Sahne
175g
Sahne
200g
Sahne
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Sahne
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Sahne
275g
Sahne
300g
Sahne
¼
Eigelb(e)
½
Eigelb(e)
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Eigelb(e)
1
Eigelb(e)
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Eigelb(e)
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Eigelb(e)
¼TL
Chilisoße
½TL
Chilisoße
¾TL
Chilisoße
1TL
Chilisoße
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Chilisoße
1½TL
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1¾TL
Chilisoße
2TL
Chilisoße
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Chilisoße
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Chilisoße
2¾TL
Chilisoße
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Chilisoße
½EL
Ketchup
1EL
Ketchup
1½EL
Ketchup
2EL
Ketchup
2½EL
Ketchup
3EL
Ketchup
3½EL
Ketchup
4EL
Ketchup
5EL
Ketchup
5EL
Ketchup
5EL
Ketchup
6EL
Ketchup
0,12 Packung(en) bofrost* Luxuskrabben
0,12Packung(en)
bofrost*Luxuskrabben
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¼ Packung(en) bofrost* Luxuskrabben
¼Packung(en)
bofrost*Luxuskrabben
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0,38 Packung(en) bofrost* Luxuskrabben
0,38Packung(en)
bofrost*Luxuskrabben
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½ Packung(en) bofrost* Luxuskrabben
½Packung(en)
bofrost*Luxuskrabben
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0,62 Packung(en) bofrost* Luxuskrabben
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bofrost*Luxuskrabben
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¾ Packung(en) bofrost* Luxuskrabben
¾Packung(en)
bofrost*Luxuskrabben
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0,88Packung(en)
bofrost*Luxuskrabben
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1 Packung(en) bofrost* Luxuskrabben
1Packung(en)
bofrost*Luxuskrabben
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1,12 Packung(en) bofrost* Luxuskrabben
1,12Packung(en)
bofrost*Luxuskrabben
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1¼ Packung(en) bofrost* Luxuskrabben
1¼Packung(en)
bofrost*Luxuskrabben
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1,38 Packung(en) bofrost* Luxuskrabben
1,38Packung(en)
bofrost*Luxuskrabben
Produkt aktuell nicht erhältlich
1½ Packung(en) bofrost* Luxuskrabben
1½Packung(en)
bofrost*Luxuskrabben
Produkt aktuell nicht erhältlich
½EL
gehackter Dill
1EL
gehackter Dill
1½EL
gehackter Dill
2EL
gehackter Dill
2½EL
gehackter Dill
3EL
gehackter Dill
3½EL
gehackter Dill
4EL
gehackter Dill
5EL
gehackter Dill
5EL
gehackter Dill
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gehackter Dill
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gehackter Dill
evtl. noch etwas Fischfond
evtl. noch etwas Fischfond
evtl. noch etwas Fischfond
evtl. noch etwas Fischfond
evtl. noch etwas Fischfond
evtl. noch etwas Fischfond
evtl. noch etwas Fischfond
evtl. noch etwas Fischfond
evtl. noch etwas Fischfond
evtl. noch etwas Fischfond
evtl. noch etwas Fischfond
evtl. noch etwas Fischfond
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
weißer Pfeffer
weißer Pfeffer
weißer Pfeffer
weißer Pfeffer
weißer Pfeffer
weißer Pfeffer
weißer Pfeffer
weißer Pfeffer
weißer Pfeffer
weißer Pfeffer
weißer Pfeffer
weißer Pfeffer
Außerdem: Alufolie
Außerdem: Alufolie
Außerdem: Alufolie
Außerdem: Alufolie
Außerdem: Alufolie
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Außerdem: Alufolie
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Zubereitung
1.
Die gefrorenen Schollenfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
2.
Eine Auflaufform von ca. 20 x 26 cm einfetten, die Schollenfilets hineinlegen und leicht salzen. Mit Fischfond, Weißwein und Wasser begießen und mit Alufolie abdecken.
3.
Die Schollenfilets im vorgeheizten Backofen bei 220°C 10 bis 15 Minuten garen; herausnehmen und beiseite stellen. Den Fischsud durch ein Sieb in ein Gefäß abgießen und beiseite stellen. Die Schollenfilets wieder in die Auflaufform legen, mit Alufolie abdecken und warm stellen.
4.
Inzwischen die Kartoffeln waschen, schälen, in kochendem Salzwasser garen, abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Butter, Ei und Milch dazugeben und mit Salz abschmecken.
5.
Für die Soße die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl hellgelb darin anschwitzen und unter Rühren den beiseite gestellten Fischsud nach und nach zugeben. Einige Minuten kochen lassen. Sahne und Eigelb mit einem Schneebesen verquirlen und in die Soße einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte, kann zusätzlich mit Chilisoße und Ketchup würzen – sie geben der Soße eine schöne Farbe.
6.
Die eine Hälfte der gefrorenen Luxuskrabben in die Soße geben. Die andere Hälfte in einem Sieb antauen lassen.
7.
Die Alufolie von der Auflaufform abnehmen, das Kartoffelpüree um den Rand spritzen (oder mit einem Esslöffel verteilen), die Krabbensoße über die Schollenfilets gießen und den Auflauf im heißen Backofen bei 250°C 10 bis 15 Minuten gratinieren.
8.
Die restlichen Krabben und den Dill darüber geben und heiß servieren.
Rezeptinfos
Zubereitungszeit:
45 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Backzeit 30 Minuten
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften:
ohne Fleisch,ohne Schweinefleisch
Nährwerte
pro Person
Kalorien:
618 kcal
Fett:
23 g
Kohlenhydrate:
47 g
Eiweiß:
49 g
Zutatenliste
150 g bofrost* Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
150g
bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
Produkt aktuell nicht erhältlich
300 g bofrost* Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
300g
bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
Produkt aktuell nicht erhältlich
450 g bofrost* Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
450g
bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
Produkt aktuell nicht erhältlich
600 g bofrost* Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
600g
bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
Produkt aktuell nicht erhältlich
750 g bofrost* Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
750g
bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
Produkt aktuell nicht erhältlich
900 g bofrost* Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
900g
bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
Produkt aktuell nicht erhältlich
1050 g bofrost* Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
1050g
bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
Produkt aktuell nicht erhältlich
1200 g bofrost* Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
1200g
bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
Produkt aktuell nicht erhältlich
1350 g bofrost* Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
1350g
bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
Produkt aktuell nicht erhältlich
1500 g bofrost* Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
1500g
bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
Produkt aktuell nicht erhältlich
1650 g bofrost* Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
1650g
bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
Produkt aktuell nicht erhältlich
1800 g bofrost* Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
1800g
bofrost*Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
Produkt aktuell nicht erhältlich
40ml
Fischfond
75ml
Fischfond
125ml
Fischfond
150ml
Fischfond
200ml
Fischfond
225ml
Fischfond
275ml
Fischfond
300ml
Fischfond
350ml
Fischfond
375ml
Fischfond
425ml
Fischfond
450ml
Fischfond
25ml
Weißwein
50ml
Weißwein
75ml
Weißwein
100ml
Weißwein
125ml
Weißwein
150ml
Weißwein
175ml
Weißwein
200ml
Weißwein
225ml
Weißwein
250ml
Weißwein
275ml
Weißwein
300ml
Weißwein
40ml
Wasser
75ml
Wasser
125ml
Wasser
150ml
Wasser
200ml
Wasser
225ml
Wasser
275ml
Wasser
300ml
Wasser
350ml
Wasser
375ml
Wasser
425ml
Wasser
450ml
Wasser
Fett für die Form
Fett für die Form
Fett für die Form
Fett für die Form
Fett für die Form
Fett für die Form
Fett für die Form
Fett für die Form
Fett für die Form
Fett für die Form
Fett für die Form
Fett für die Form
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
2
Kartoffel(n)
4
Kartoffel(n)
6
Kartoffel(n)
8
Kartoffel(n)
10
Kartoffel(n)
12
Kartoffel(n)
14
Kartoffel(n)
16
Kartoffel(n)
18
Kartoffel(n)
20
Kartoffel(n)
22
Kartoffel(n)
25
Kartoffel(n)
½EL
Butter
1EL
Butter
1½EL
Butter
2EL
Butter
2½EL
Butter
3EL
Butter
3½EL
Butter
4EL
Butter
5EL
Butter
5EL
Butter
5EL
Butter
6EL
Butter
¼
Ei(er)
½
Ei(er)
¾
Ei(er)
1
Ei(er)
1¼
Ei(er)
1½
Ei(er)
1¾
Ei(er)
2
Ei(er)
2¼
Ei(er)
2½
Ei(er)
2¾
Ei(er)
3
Ei(er)
12½ml
Milch
25ml
Milch
40ml
Milch
50ml
Milch
60ml
Milch
75ml
Milch
90ml
Milch
100ml
Milch
125ml
Milch
125ml
Milch
150ml
Milch
150ml
Milch
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
½EL
Butter
1EL
Butter
1½EL
Butter
2EL
Butter
2½EL
Butter
3EL
Butter
3½EL
Butter
4EL
Butter
5EL
Butter
5EL
Butter
5EL
Butter
6EL
Butter
¾EL
Mehl
1½EL
Mehl
2¼EL
Mehl
3EL
Mehl
3¾EL
Mehl
5EL
Mehl
5EL
Mehl
6EL
Mehl
6¾EL
Mehl
7½EL
Mehl
8¼EL
Mehl
10EL
Mehl
25g
Sahne
50g
Sahne
75g
Sahne
100g
Sahne
125g
Sahne
150g
Sahne
175g
Sahne
200g
Sahne
225g
Sahne
250g
Sahne
275g
Sahne
300g
Sahne
¼
Eigelb(e)
½
Eigelb(e)
¾
Eigelb(e)
1
Eigelb(e)
1¼
Eigelb(e)
1½
Eigelb(e)
1¾
Eigelb(e)
2
Eigelb(e)
2¼
Eigelb(e)
2½
Eigelb(e)
2¾
Eigelb(e)
3
Eigelb(e)
¼TL
Chilisoße
½TL
Chilisoße
¾TL
Chilisoße
1TL
Chilisoße
1¼TL
Chilisoße
1½TL
Chilisoße
1¾TL
Chilisoße
2TL
Chilisoße
2¼TL
Chilisoße
2½TL
Chilisoße
2¾TL
Chilisoße
3TL
Chilisoße
½EL
Ketchup
1EL
Ketchup
1½EL
Ketchup
2EL
Ketchup
2½EL
Ketchup
3EL
Ketchup
3½EL
Ketchup
4EL
Ketchup
5EL
Ketchup
5EL
Ketchup
5EL
Ketchup
6EL
Ketchup
0,12 Packung(en) bofrost* Luxuskrabben
0,12Packung(en)
bofrost*Luxuskrabben
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¼ Packung(en) bofrost* Luxuskrabben
¼Packung(en)
bofrost*Luxuskrabben
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0,38 Packung(en) bofrost* Luxuskrabben
0,38Packung(en)
bofrost*Luxuskrabben
Produkt aktuell nicht erhältlich
½ Packung(en) bofrost* Luxuskrabben
½Packung(en)
bofrost*Luxuskrabben
Produkt aktuell nicht erhältlich
0,62 Packung(en) bofrost* Luxuskrabben
0,62Packung(en)
bofrost*Luxuskrabben
Produkt aktuell nicht erhältlich
¾ Packung(en) bofrost* Luxuskrabben
¾Packung(en)
bofrost*Luxuskrabben
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0,88 Packung(en) bofrost* Luxuskrabben
0,88Packung(en)
bofrost*Luxuskrabben
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1 Packung(en) bofrost* Luxuskrabben
1Packung(en)
bofrost*Luxuskrabben
Produkt aktuell nicht erhältlich
1,12 Packung(en) bofrost* Luxuskrabben
1,12Packung(en)
bofrost*Luxuskrabben
Produkt aktuell nicht erhältlich
1¼ Packung(en) bofrost* Luxuskrabben
1¼Packung(en)
bofrost*Luxuskrabben
Produkt aktuell nicht erhältlich
1,38 Packung(en) bofrost* Luxuskrabben
1,38Packung(en)
bofrost*Luxuskrabben
Produkt aktuell nicht erhältlich
1½ Packung(en) bofrost* Luxuskrabben
1½Packung(en)
bofrost*Luxuskrabben
Produkt aktuell nicht erhältlich
½EL
gehackter Dill
1EL
gehackter Dill
1½EL
gehackter Dill
2EL
gehackter Dill
2½EL
gehackter Dill
3EL
gehackter Dill
3½EL
gehackter Dill
4EL
gehackter Dill
5EL
gehackter Dill
5EL
gehackter Dill
5EL
gehackter Dill
6EL
gehackter Dill
evtl. noch etwas Fischfond
evtl. noch etwas Fischfond
evtl. noch etwas Fischfond
evtl. noch etwas Fischfond
evtl. noch etwas Fischfond
evtl. noch etwas Fischfond
evtl. noch etwas Fischfond
evtl. noch etwas Fischfond
evtl. noch etwas Fischfond
evtl. noch etwas Fischfond
evtl. noch etwas Fischfond
evtl. noch etwas Fischfond
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
weißer Pfeffer
weißer Pfeffer
weißer Pfeffer
weißer Pfeffer
weißer Pfeffer
weißer Pfeffer
weißer Pfeffer
weißer Pfeffer
weißer Pfeffer
weißer Pfeffer
weißer Pfeffer
weißer Pfeffer
Außerdem: Alufolie
Außerdem: Alufolie
Außerdem: Alufolie
Außerdem: Alufolie
Außerdem: Alufolie
Außerdem: Alufolie
Außerdem: Alufolie
Außerdem: Alufolie
Außerdem: Alufolie
Außerdem: Alufolie
Außerdem: Alufolie
Außerdem: Alufolie
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Zubereitung
1.
Die gefrorenen Schollenfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
2.
Eine Auflaufform von ca. 20 x 26 cm einfetten, die Schollenfilets hineinlegen und leicht salzen. Mit Fischfond, Weißwein und Wasser begießen und mit Alufolie abdecken.
3.
Die Schollenfilets im vorgeheizten Backofen bei 220°C 10 bis 15 Minuten garen; herausnehmen und beiseite stellen. Den Fischsud durch ein Sieb in ein Gefäß abgießen und beiseite stellen. Die Schollenfilets wieder in die Auflaufform legen, mit Alufolie abdecken und warm stellen.
4.
Inzwischen die Kartoffeln waschen, schälen, in kochendem Salzwasser garen, abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Butter, Ei und Milch dazugeben und mit Salz abschmecken.
5.
Für die Soße die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl hellgelb darin anschwitzen und unter Rühren den beiseite gestellten Fischsud nach und nach zugeben. Einige Minuten kochen lassen. Sahne und Eigelb mit einem Schneebesen verquirlen und in die Soße einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte, kann zusätzlich mit Chilisoße und Ketchup würzen – sie geben der Soße eine schöne Farbe.
6.
Die eine Hälfte der gefrorenen Luxuskrabben in die Soße geben. Die andere Hälfte in einem Sieb antauen lassen.
7.
Die Alufolie von der Auflaufform abnehmen, das Kartoffelpüree um den Rand spritzen (oder mit einem Esslöffel verteilen), die Krabbensoße über die Schollenfilets gießen und den Auflauf im heißen Backofen bei 250°C 10 bis 15 Minuten gratinieren.
8.
Die restlichen Krabben und den Dill darüber geben und heiß servieren.
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