1. Den Lachs zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 3 Stunden (im Kühlschrank etwa 6 Stunden) auftauen lassen. Die aufgetauten Filets kalt abspülen, mit Küchenpapier gut trocknen und der Länge nach in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den gefrorenen Spinat in einem geschlossenen Topf ohne zusätzliche Flüssigkeit vollständig erhitzen.
2.
2. Für die Sauce den Knoblauch und die Schalotte schälen, fein würfeln und in einem Topf in heißer Butter anschwitzen. Das Mehl darüber stäuben und unterrühren. Wirft die Mischung Blasen, Gemüsefond und Sahne zugeben. Unter Rühren aufkochen, dann 5 Minuten weiterköcheln. Pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
3. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter fetten. Etwas von der Sauce auf dem Boden verteilen, dann Lasagneblätter auflegen und darauf die Hälfte des Spinats schichten. Erneut mit etwas Sauce bedecken und ein Drittel des geriebenen Käses darüber streuen. Weitere Lasagneblätter auflegen, dann den Lachs verteilen. Erneut etwas Sauce darüber gießen und mit weiteren Lasagneblättern bedecken. Nun den restlichen Spinat verteilen, etwas Sauce und das zweite Drittel des Käses zufügen und als letzte Schicht Lasagneblätter auflegen. Die restliche Sauce und den restlichen Käse gleichmäßig auf den Nudelplatten verteilen.
4.
4. Die Lasagne im Backofen auf mittlerer Schiene 30–35 Minuten garen. Damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird, eventuell bis zum Ende der Garzeit mit Alufolie bedecken.
Tipp
Tipp: Sie können die Lasagne bereits am Vortag zubereiten, denn sie lässt sich mit Frischhaltefolie abgedeckt gut im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Verzehr die Frischhaltefolie entfernen, mit Alufolie bedecken und etwa 15 Minuten im Backofen bei mittlerer Temperatur erwärmen. Die Folie entfernen und weitere 3-4 Minuten überbacken.
Bitte die zusätzliche Auftauzeit beachten.
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel
Zubereitung
1.
1. Den Lachs zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 3 Stunden (im Kühlschrank etwa 6 Stunden) auftauen lassen. Die aufgetauten Filets kalt abspülen, mit Küchenpapier gut trocknen und der Länge nach in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den gefrorenen Spinat in einem geschlossenen Topf ohne zusätzliche Flüssigkeit vollständig erhitzen.
2.
2. Für die Sauce den Knoblauch und die Schalotte schälen, fein würfeln und in einem Topf in heißer Butter anschwitzen. Das Mehl darüber stäuben und unterrühren. Wirft die Mischung Blasen, Gemüsefond und Sahne zugeben. Unter Rühren aufkochen, dann 5 Minuten weiterköcheln. Pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
3. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter fetten. Etwas von der Sauce auf dem Boden verteilen, dann Lasagneblätter auflegen und darauf die Hälfte des Spinats schichten. Erneut mit etwas Sauce bedecken und ein Drittel des geriebenen Käses darüber streuen. Weitere Lasagneblätter auflegen, dann den Lachs verteilen. Erneut etwas Sauce darüber gießen und mit weiteren Lasagneblättern bedecken. Nun den restlichen Spinat verteilen, etwas Sauce und das zweite Drittel des Käses zufügen und als letzte Schicht Lasagneblätter auflegen. Die restliche Sauce und den restlichen Käse gleichmäßig auf den Nudelplatten verteilen.
4.
4. Die Lasagne im Backofen auf mittlerer Schiene 30–35 Minuten garen. Damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird, eventuell bis zum Ende der Garzeit mit Alufolie bedecken.
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel
Zubereitung
1.
1. Den Lachs zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 3 Stunden (im Kühlschrank etwa 6 Stunden) auftauen lassen. Die aufgetauten Filets kalt abspülen, mit Küchenpapier gut trocknen und der Länge nach in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den gefrorenen Spinat in einem geschlossenen Topf ohne zusätzliche Flüssigkeit vollständig erhitzen.
2.
2. Für die Sauce den Knoblauch und die Schalotte schälen, fein würfeln und in einem Topf in heißer Butter anschwitzen. Das Mehl darüber stäuben und unterrühren. Wirft die Mischung Blasen, Gemüsefond und Sahne zugeben. Unter Rühren aufkochen, dann 5 Minuten weiterköcheln. Pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
3. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter fetten. Etwas von der Sauce auf dem Boden verteilen, dann Lasagneblätter auflegen und darauf die Hälfte des Spinats schichten. Erneut mit etwas Sauce bedecken und ein Drittel des geriebenen Käses darüber streuen. Weitere Lasagneblätter auflegen, dann den Lachs verteilen. Erneut etwas Sauce darüber gießen und mit weiteren Lasagneblättern bedecken. Nun den restlichen Spinat verteilen, etwas Sauce und das zweite Drittel des Käses zufügen und als letzte Schicht Lasagneblätter auflegen. Die restliche Sauce und den restlichen Käse gleichmäßig auf den Nudelplatten verteilen.
4.
4. Die Lasagne im Backofen auf mittlerer Schiene 30–35 Minuten garen. Damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird, eventuell bis zum Ende der Garzeit mit Alufolie bedecken.
Tipp
Tipp: Sie können die Lasagne bereits am Vortag zubereiten, denn sie lässt sich mit Frischhaltefolie abgedeckt gut im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Verzehr die Frischhaltefolie entfernen, mit Alufolie bedecken und etwa 15 Minuten im Backofen bei mittlerer Temperatur erwärmen. Die Folie entfernen und weitere 3-4 Minuten überbacken.
Bitte die zusätzliche Auftauzeit beachten.
Ihre bofrost*Vorteile
Bezahlung erst bei Lieferung
Sie haben die freie Wahl der Bezahlung, Sie können unter anderem direkt bei der Lieferung beim Fahrer bezahlen.
Individuelle Beratung
Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Kostenloser Umtausch
Sollte ein Produkt nicht Ihrer Erwartung entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
bofrost*Reinheitsgebot
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, ohne künstliche Farbstoffe und ohne bestrahlte Zutaten.