Den Backofen auf 210°C (Ober-/Unterhitze auf 230°C) vorheizen. Die Burger Brötchen ohne Backpapier auf dem Gitterrost in der mittleren Schiene für ca. 9-10 Minuten backen.
2
Das Räuchermehl trocken in eine Pfanne oder in eine Aluschale unter den Grillrost setzen.
3
Bei dem Einsatz einer Pfanne den Fisch in einen Dünsteinsatz legen und den Deckel auf die Pfanne oder den Grill aufsetzen und ca. 5 min aufheizen. Dann die Hitze reduzieren, bzw. auf dem Grill das Lachsfilet etwas aus der Hitze ziehen und weitere 15 min räuchern.
4
Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden In einem Topf den Zucker vorsichtig schmelzen. Schalottenwürfel hinzugeben und kurz mitdünsten. Die Apfelstücke hinzugeben und mit Cidre und Obstessig ablöschen. Den frischen Ingwer fein gerieben dazu geben. Zu einem Chutney einkochen lassen. Mit Salz abschmecken
5
Aus der Crème fraîche und dem Wasabi einen Dip anrühren. Mit Salz abschmecken.
6
Die untere Hälfte des Burger Brötchens mit ein wenig Apfel-Chutney bestreichen. Darauf das geräucherte Lachsfilet geben (ggf. leicht zerpflücken). Mit Apfel-Chutney und Spinatblättern belegen und mit der oberen Burger Brötchenhälfte schließen.
ASC steht für Aquaculture Stewardship Council. Zertifiziert werden nur Zuchtfisch-Betriebe, die nachweislich umweltschonend und sozialverträglich produzieren unter Einhaltung von sicheren und faireren Arbeitsbedingungen.
Den Backofen auf 210°C (Ober-/Unterhitze auf 230°C) vorheizen. Die Burger Brötchen ohne Backpapier auf dem Gitterrost in der mittleren Schiene für ca. 9-10 Minuten backen.
2.
Das Räuchermehl trocken in eine Pfanne oder in eine Aluschale unter den Grillrost setzen.
3.
Bei dem Einsatz einer Pfanne den Fisch in einen Dünsteinsatz legen und den Deckel auf die Pfanne oder den Grill aufsetzen und ca. 5 min aufheizen. Dann die Hitze reduzieren, bzw. auf dem Grill das Lachsfilet etwas aus der Hitze ziehen und weitere 15 min räuchern.
4.
Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden In einem Topf den Zucker vorsichtig schmelzen. Schalottenwürfel hinzugeben und kurz mitdünsten. Die Apfelstücke hinzugeben und mit Cidre und Obstessig ablöschen. Den frischen Ingwer fein gerieben dazu geben. Zu einem Chutney einkochen lassen. Mit Salz abschmecken
5.
Aus der Crème fraîche und dem Wasabi einen Dip anrühren. Mit Salz abschmecken.
6.
Die untere Hälfte des Burger Brötchens mit ein wenig Apfel-Chutney bestreichen. Darauf das geräucherte Lachsfilet geben (ggf. leicht zerpflücken). Mit Apfel-Chutney und Spinatblättern belegen und mit der oberen Burger Brötchenhälfte schließen.
Deine bofrost*Vorteile
Bezahlung erst bei Lieferung
Bar oder per Lastschrift: Du hast die Wahl bei der Bezahlung. Entscheide beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung
Bei Fragen steht dein Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung dir zur Verfügung.
Geschmacksgarantie
Sollte ein Produkt nicht deinen Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.