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Amerikanischer Himbeer-Pfirsich-Cobbler

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
87 min
Abkühlzeit:
67 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Backzeit 1-1 ¼ Stunden, Zeit zum Ziehen: 67 Min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
für Kinder, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
471 kcal
Fett:
16 g
Kohlenhydrate:
75 g
Eiweiß:
6 g

Zubereitung

1.
Die Pfirsiche waschen, vierteln und entsteinen, die Pfirsichviertel in Spalten schneiden. Pfirsiche aus der Dose abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Die Pfirsichspalten mit Himbeeren, dem braunen Zucker und dem Zimt mischen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Auflaufform mit der Butter in den Ofen stellen, bis die Butter geschmolzen ist. Das Mehl mit dem Zucker, der Milch, dem Backpulver und 1 Prise Salz verrühren.
3.
Die Auflaufform wieder aus dem Ofen nehmen (Vorsicht, heiß!) und die Butter durch Schwenken in der Form verteilen. Den Teig auf die Butter geben, aber nicht vermischen. Die Obstmischung darauf verteilen.
4.
Den Himbeer-Pfirsich-Cobbler im Ofen auf der mittleren Schiene 1 bis 1 ¼ Stunden goldbraun backen. Dazu passt gut Vanilleeis oder geschlagene Sahne.
Tipp
Der Cobbler bekommt mehr „Biss“, wenn Sie unter den Teig noch geröstete Mandelsplitter, Pinienkerne oder Haselnüsse rühren. Auch ein Schokoteig passt sehr gut zu den Früchten. Dafür mit dem Mehl etwas Kakaopulver zu den restlichen Teigzutaten sieben und einige EL Milch mehr dazugeben. Im Sommer kann man den Teig noch mit abgeriebener unbehandelter Zitronen- oder Orangenschale verfeinern; für eine winterliche Note sorgt dagegen etwas Lebkuchengewürz.

Zutatenliste


Personenanzahl:
300 g
Pfirsiche
200 g
Himbeeren
(17 Bewertungen)
9,90 € 1000 g
50 g
brauner Zucker
1 TL
Zimtpulver
1 TL
Zitronensaft
100 g
Butter
200 g
Mehl
200 g
Zucker
200 ml
Milch
1 TL
Backpulver
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
87 min
Abkühlzeit:
67 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Backzeit 1-1 ¼ Stunden, Zeit zum Ziehen: 67 Min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
für Kinder, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
471 kcal
Fett:
16 g
Kohlenhydrate:
75 g
Eiweiß:
6 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
300 g
Pfirsiche
200 g
Himbeeren
(17 Bewertungen)
9,90 € 1000 g
50 g
brauner Zucker
1 TL
Zimtpulver
1 TL
Zitronensaft
100 g
Butter
200 g
Mehl
200 g
Zucker
200 ml
Milch
1 TL
Backpulver
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Zubereitung

1.
Die Pfirsiche waschen, vierteln und entsteinen, die Pfirsichviertel in Spalten schneiden. Pfirsiche aus der Dose abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Die Pfirsichspalten mit Himbeeren, dem braunen Zucker und dem Zimt mischen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Auflaufform mit der Butter in den Ofen stellen, bis die Butter geschmolzen ist. Das Mehl mit dem Zucker, der Milch, dem Backpulver und 1 Prise Salz verrühren.
3.
Die Auflaufform wieder aus dem Ofen nehmen (Vorsicht, heiß!) und die Butter durch Schwenken in der Form verteilen. Den Teig auf die Butter geben, aber nicht vermischen. Die Obstmischung darauf verteilen.
4.
Den Himbeer-Pfirsich-Cobbler im Ofen auf der mittleren Schiene 1 bis 1 ¼ Stunden goldbraun backen. Dazu passt gut Vanilleeis oder geschlagene Sahne.
Tipp
Der Cobbler bekommt mehr „Biss“, wenn Sie unter den Teig noch geröstete Mandelsplitter, Pinienkerne oder Haselnüsse rühren. Auch ein Schokoteig passt sehr gut zu den Früchten. Dafür mit dem Mehl etwas Kakaopulver zu den restlichen Teigzutaten sieben und einige EL Milch mehr dazugeben. Im Sommer kann man den Teig noch mit abgeriebener unbehandelter Zitronen- oder Orangenschale verfeinern; für eine winterliche Note sorgt dagegen etwas Lebkuchengewürz.

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