Die Himbeeren auftauen lassen. Die Früchte in einem Sieb gut abtropfen und den Saft auffangen.
2
Die Hefekrönchen ca. 30 Minuten antauen lassen. In der Zwischenzeit die Vanilleschote halbieren und das Vanillemark mit einem Messer herauskratzen. Den Himbeersaft mit der Stärke, dem Vanillemark und einem Viertel der Zuckermenge verrühren und die Himbeeren damit marinieren.
3
Den Mascarpone, Speisequark, Zitronensaft, Zitronenschale und 1/4 des Zuckers zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
4
Die angetauten Hefekröchen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen
5
Die Springform fetten und mit Mehl bestäuben und die ausgerollten Hefekrönchen so in die Springform legen, dass ca. vier cm Randhöhe vorhanden sind und die Mascarpone-Quark-Creme darauf verteilen. Im Anschluss die marinierten Himbeeren auf der Quarkschicht verteilen.
6
Aus Mehl, Butter, und dem restlichen Zucker die Streusel kneten. Diese auf die Himbeeren geben und den Kuchen für 45 Minuten im vorgeheizten Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze backen.
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0,17EL
Speisestärke
⅓EL
Speisestärke
½EL
Speisestärke
0,66EL
Speisestärke
0,88EL
Speisestärke
1EL
Speisestärke
1,17EL
Speisestärke
1⅓EL
Speisestärke
1½EL
Speisestärke
1,67EL
Speisestärke
1,83EL
Speisestärke
2EL
Speisestärke
04
Vanilleschote
08
Vanilleschote
0,12
Vanilleschote
0,17
Vanilleschote
0,2
Vanilleschote
¼
Vanilleschote
0,29
Vanilleschote
⅓
Vanilleschote
0,38
Vanilleschote
0,4
Vanilleschote
½
Vanilleschote
½
Vanilleschote
13⅓g
Zucker
25g
Zucker
40g
Zucker
50g
Zucker
66,67g
Zucker
80g
Zucker
90g
Zucker
100g
Zucker
125g
Zucker
125g
Zucker
150g
Zucker
160g
Zucker
20,83g
Mascarpone
40g
Mascarpone
60g
Mascarpone
80g
Mascarpone
100g
Mascarpone
125g
Mascarpone
150g
Mascarpone
175g
Mascarpone
200g
Mascarpone
200g
Mascarpone
225g
Mascarpone
250g
Mascarpone
20,83g
Quark (40% Fett)
40g
Quark (40% Fett)
60g
Quark (40% Fett)
80g
Quark (40% Fett)
100g
Quark (40% Fett)
125g
Quark (40% Fett)
150g
Quark (40% Fett)
175g
Quark (40% Fett)
200g
Quark (40% Fett)
200g
Quark (40% Fett)
225g
Quark (40% Fett)
250g
Quark (40% Fett)
0,17TL
Zitronensaft
⅓TL
Zitronensaft
½TL
Zitronensaft
0,66TL
Zitronensaft
0,88TL
Zitronensaft
1TL
Zitronensaft
1,17TL
Zitronensaft
1⅓TL
Zitronensaft
1½TL
Zitronensaft
1,67TL
Zitronensaft
1,83TL
Zitronensaft
2TL
Zitronensaft
0,17TL
Zitronenschale
⅓TL
Zitronenschale
½TL
Zitronenschale
0,66TL
Zitronenschale
0,88TL
Zitronenschale
1TL
Zitronenschale
1,17TL
Zitronenschale
1⅓TL
Zitronenschale
1½TL
Zitronenschale
1,67TL
Zitronenschale
1,83TL
Zitronenschale
2TL
Zitronenschale
12½g
Mehl
25g
Mehl
40g
Mehl
50g
Mehl
60g
Mehl
75g
Mehl
90g
Mehl
100g
Mehl
125g
Mehl
125g
Mehl
150g
Mehl
150g
Mehl
6¼g
Butter
12½g
Butter
18¾g
Butter
25g
Butter
30g
Butter
40g
Butter
40g
Butter
50g
Butter
60g
Butter
60g
Butter
75g
Butter
75g
Butter
Zubereitung
1.
Die Himbeeren auftauen lassen. Die Früchte in einem Sieb gut abtropfen und den Saft auffangen.
2.
Die Hefekrönchen ca. 30 Minuten antauen lassen. In der Zwischenzeit die Vanilleschote halbieren und das Vanillemark mit einem Messer herauskratzen. Den Himbeersaft mit der Stärke, dem Vanillemark und einem Viertel der Zuckermenge verrühren und die Himbeeren damit marinieren.
3.
Den Mascarpone, Speisequark, Zitronensaft, Zitronenschale und 1/4 des Zuckers zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
4.
Die angetauten Hefekröchen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen
5.
Die Springform fetten und mit Mehl bestäuben und die ausgerollten Hefekrönchen so in die Springform legen, dass ca. vier cm Randhöhe vorhanden sind und die Mascarpone-Quark-Creme darauf verteilen. Im Anschluss die marinierten Himbeeren auf der Quarkschicht verteilen.
6.
Aus Mehl, Butter, und dem restlichen Zucker die Streusel kneten. Diese auf die Himbeeren geben und den Kuchen für 45 Minuten im vorgeheizten Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze backen.
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Bei Fragen steht dein Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung dir zur Verfügung.
Geschmacksgarantie
Sollte ein Produkt nicht deinen Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.