Hähnchenpfanne

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
für Kinder
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
483 kcal
Fett:
32 g
Kohlenhydrate:
5 g
Eiweiß:
46 g

Zubereitung

 Die gefrorenen Hähnchen-Brustfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
 Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
 Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchen-Brustfilets darin in 5 Minuten von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
 In derselben Pfanne die Zwiebelwürfel und die gefrorenen Champignons 5 Minuten anschwitzen. Mit der Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Den Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenfilets wieder hineinlegen und 10 Minuten ziehen lassen.
Tipp
Dazu passen bofrost*Original schwäbische Eierspätzle und in Butter geschwenkte bofrost*Broccoli-Röschen.

Zutatenliste


Personenanzahl:
4 Stück bofrost* Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
4 Stück
1
Zwiebel(n)
1 EL
Butterschmalz
500 g bofrost* Champignons in Scheiben
500 g
200 g
Sahne
150 g
Frischkäse (Doppelrahmstufe)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Hähnchen-Brustfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
3.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchen-Brustfilets darin in 5 Minuten von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
4.
In derselben Pfanne die Zwiebelwürfel und die gefrorenen Champignons 5 Minuten anschwitzen. Mit der Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Den Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenfilets wieder hineinlegen und 10 Minuten ziehen lassen.